search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Коммунальщики объяснили, как пользоваться странными качелями, но из их объяснений мало что понятно

, 1 мин. на чтение
Коммунальщики объяснили, как пользоваться странными качелями, но из их объяснений мало что понятно

«А как качаться?» Жители Ивановского недоумевают, как пользоваться новым снарядом. Коммунальщики объяснили, но все равно ничего не понятно.

На улице Молостовых хулиганы сломали качели. Взамен поставили новые, но выглядят они в высшей степени странно, напоминая не то гимнастического коня, не то подвешенную на цепях лошадку-качалку. В инстаграме недоумевают: как же качаться на новых качелях?

Коммунальщики разъяснили: «Их [качели] заменили в соответствии с той возрастной категорией, для которой они предназначены». По словам представителя районного «Жилищника», качели предназначены для самых маленьких посетителей, которым помогают кататься родители.

Тем не менее, как пользоваться качелями, все равно непонятно. Может быть, предполагается, что ребенок ляжет на качели, а родитель станет качать его, как в люльке? Нет — материал основной части выглядит скользковатым для такого упражнения. Может быть, ребенок должен ухватиться за ручки по бокам снаряда? Неясно, снаружи или внутри. Похоже, что все-таки внутри…  Парность ручек наводит на мысль, что катающихся должно быть двое, тогда получается, что они должны сидеть спиной друг к другу? Забраться на этого тянитолкая и раскачаться самостоятельно детям, чьи ноги не дотягиваются до земли, будет проблематично — вот тут, видимо, должны прийти на помощь родители. Это и есть пресловутое «соответствие возрастной категории»? И как долго продержатся новые качели, если на них начнут качаться дети «несоответствующей» возрастной категории, которые уже гуляют без родителей и нянь?

Как много вопросов и как мало ответов!

Фото: @sygrob4ik