search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Сбер» запустил в Москве новый сервис долгосрочной аренды автомобилей

, 1 мин. на чтение
«Сбер» запустил в Москве новый сервис долгосрочной аренды автомобилей

Российский рынок долгосрочной аренды автомобилей пополнился еще одним игроком. Компании «СберАвто» и «СберЛизинг» объявили о запуске нового сервиса «СберАвтоподписка», который дает возможность клиентам пользоваться автомобилем без серьезных финансовых вложений, зато с полным обслуживанием на весь период аренды.

В России сервис долгосрочной аренды машин новый, но его потенциал уже оценили, например, крупные автопроизводители. Впервые с таким предложением для российских клиентов в 2019 году выступила южнокорейская компания Hyundai. Следующими были шведы — Volvo в 2020 году тоже стали давать свои машины в долгосрочную аренду. Дальше — больше. Помимо иностранцев Kia, Skoda, Audi такой сервис предложил и отечественный УАЗ. Вот и «Сбер», который, кажется, охватил все возможные сферы услуг и регулярно сообщает о новых проектах, хочет и здесь играть по-крупному.

«СберАвтоподписка» предлагает клиентам довольно широкий выбор машин разных производителей и категорий. Сейчас это более 40 моделей, от бюджетных Lada и Skoda до автомобилей высокого класса Range Rover и Porsche. Это их основное отличие от подобных сервисов-конкурентов — производителей, которые предлагают только свои машины.

Арендовать машину можно на срок от шести месяцев до трех лет при условии, что вам уже есть 21 год, а водительский стаж не меньше года.

В стоимость подписки входит страховка (ОСАГО и каско), ТО и полное техническое обслуживание, помощь на дороге, транспортный налог, сезонная замена и хранение шин.

Что делать нельзя: заниматься на арендованной машине частным извозом, а также без согласования с сервисом передавать ее другим водителям или уезжать на ней за пределы России (то есть по согласованию можно).

Ежемесячный платеж за автомобиль через «СберАвтоподписку» составляет 1,7–2,2% от его рекомендованной розничной цены. На стоимость также влияет срок аренды, ежегодный пробег и ликвидность автомобиля на вторичном рынке. К примеру, аренда автомобиля уровня Skoda Rapid или Volkswagen Polo будет стоить около 20 тыс. рублей в месяц при подписке на три года. В «Сбере» посчитали и уверяют, что это выгоднее на 5–10%, чем при покупке и обслуживании подобной машины в кредит и последующей продаже через три года.

Сервис уже доступен в Москве и Московской области. Скоро заработает в Санкт-Петербурге.