, 1 мин. на чтение

Билеты на показ последних «Мстителей» перепродают. Цены дошли до ста тысяч рублей

, 1 мин. на чтение
Билеты на показ последних «Мстителей» перепродают. Цены дошли до ста тысяч рублей

Никогда, кажется, Московский кинофестиваль не вызывал столь значимого в денежном выражении ажиотажа.

На блокбастерах зарабатывают не только кинотеатры и кинокомпании, но и самые обычные люди. Правда, не очень понятно, кто они. Вот буквально свежий пример — как сообщает ТJournal, в четверг в продаже сразу на двух главных торговых площадках, «Авито» и «Юла», появились билеты на предварительный показ фильма «Мстители. Финал» 23 апреля.

Показ, понятное дело, не совсем простой — его устраивает на начавшемся сегодня Московском кинофестивале компания Disney, и он состоится на день раньше основной премьеры. Кинокопорация проводит его при повышенных мерах безопасности, если их можно таковыми назвать. Билеты на спецпоказ не выпускались в продажу — попасть на него смогут только те, кто получил приглашение от Disney. Более того, фильм даже не показывали прессе (точнее, просмотр для журналистов отменили из-за начавшихся утечек). У зрителей спецпоказа, скорее всего, даже отнимут смартфоны — чтобы аналогичных утечек не случилось теперь со стороны приглашенных.

Однако, видимо, где-то в этой машине безопасности возникла брешь. Авторы объявлений на торговых площадках предлагают не только сам билет (его можно будет получить только в день показа), но и сомнительную услугу — спекулянты доведут зрителя до контроля, и вернут деньги, если что-то пойдет не так. Деньги немалые — билеты таким персональным сопровождением спекулянты оценивают от 50 до 100 тыс. рублей. «Без предоплаты. Оплата на месте у кинотеатра. Веду вас до прохода в “Октябрь”. Если что-то идет не так — возврат суммы на месте», — пишет один из таких торговцев.

Интересно, что пресс-служба ММКФ, куда обратился «Кинопоиск», сообщила, что «не может повлиять» на перепродажи, которые для фестиваля не редкость. Видимо, повлиять на не вполне законные спекуляции  попытались сами торговые площадки — ряд объявлений к середине дня был закрыт, однако не менее полутора десятков предложений к середине дня четверга по прежнему были в силе.

Фото: WDSSPR