, 1 мин. на чтение

Прощай, стена Цоя! И что еще вы могли пропустить за выходные

, 1 мин. на чтение
Прощай, стена Цоя! И что еще вы могли пропустить за выходные

Несмотря на то что ретроградный Меркурий уже закончился, а весна началась, эти выходные прошли так, будто сейчас разгар зимы и астрологического кризиса: футбольные фанаты закрасили стену Цоя, случился пожар в национальном парке «Лосиный Остров», выпало 15% нормы осадков (и каких!).

Стена Цоя

Фанаты «Динамо» посягнули на святое: закрасили стену Цоя на Арбате. Написали: «Перемен требуют наши сердца» — буква Д обозначена как логотип футбольной команды. Клуб поддержал акцию, а москвичи остались недовольны. «Вы считаете, это красиво?» — пишут они в соцсетях (как будто до этого было красиво).

Пожар в парке «Лосиный Остров»

Минприроды подозревает, что это поджог. По словам директора Игоря Сарафанова, в парке проводились работы по очистке от сухостоя и уничтоженных короедом деревьев: их распиливали и готовили к вывозу, складывая вдоль дороги, пишет «Мослента». В ведомстве считают, что древесину облили горючей жидкостью и подожгли. Похоже на весенние развлечения подростков, вот только погода в выходные была совсем не для развлечений. Впрочем, может, кто-то как раз решил погреться.

15% месячной нормы осадков

Кстати, о погоде: как и обещал «Москвич Mag», в выходные была метель. Причем из самого неприятного снегодождя, который бьет в лицо, как снег, а под ногами сразу тает, превращаясь в холодную жижу.

За воскресенье в Москве и области выпало 6 мм осадков, а вся апрельская норма — 44 мм.

«Снегопад и порывистый ветер были связаны с прохождением фронта окклюзии», — объясняет портал «Метеоновости». То есть с явлением, получающимся при смыкании холодного и теплого атмосферных фронтов. Словом, что бы это ни было, сегодня обещают больше +10° и без дождя. А снег в этом сезоне вроде закончился.

Фото: @grafbelov