, 1 мин. на чтение

Это будет прецедент: москвичка хочет отсудить пять миллионов у «Яндекс.Такси» за аварию с уснувшим водителем

, 1 мин. на чтение
Это будет прецедент: москвичка хочет отсудить пять миллионов у «Яндекс.Такси» за аварию с уснувшим водителем

Когда первый раз об этом слышишь, кажется: какая наглость, все хотят только денег. Но это не совсем так.

Анна Булгакова попала в страшную аварию, после которой ее в прямом смысле собирали по частям — операция шла шесть часов, а некоторые осколки до сих пор не вынули из тела. Ушиб шейного отдела позвоночника, переломы локтя и кисти правой руки, перелом носа и скулы, рваные раны лица — еще не весь перечень травм.

Сейчас Анне удалось вылечиться хоть и не полностью, но она хотя бы может бороться. Девушка обратилась в «Синие ведерки», чтобы те помогли ей с распространением информации.

«Все как обычно. “Яндекс” снова отказался от добросовестного урегулирования инцидента со своим клиентом, сославшись на небольшую сумму выплаченной медицинской страховки, которая покрыла лишь часть затрат на лечение. “Яндекс” снова преступил закон. Закон о защите прав потребителя, несмотря на постановление пленума Верховного суда и решение Мосгорсуда», — пишут «Ведерки» в фейсбуке.

Напомним, в прошлом году была похожая ситуация с пассажиркой Еленой Гращенковой, которая сломала плечо и хотела отсудить у «Яндекса» больше 60 млн рублей за эту аварию. Тогда суд встал на сторону «Яндекс.Такси» и присудил москвичке только выплату ОСАГО и покрытие судебных издержек.

Но дело Булгаковой выглядит более серьезным: Анне и правда нанесены тяжелые повреждения, к тому же она просит не 60 млн, а всего пять, что кажется для компании более реальным. Да, если суд встанет на сторону пострадавшей, то дело Булгаковой против «Яндекса» станет прецедентом, после которого компании придется пересмотреть свои взгляды на иски и на ответственность.

Фото: screenshot @Mash
Видео: t.me/Mash