, 2 мин. на чтение

Это мой город: актриса Дарья Екамасова

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актриса Дарья Екамасова

О желании сделать больше бесплатных парковок и где в Москве можно найти атмосферу утреннего Нью-Йорка.

Я родилась…

В Москве на улице Генерала Антонова. Мои родители выросли и познакомились там. Мой садик, музыкальная школа, бассейн, бабушки, дедушки, тети, дяди — все были рядом. В те времена меня спокойно отпускали гулять без взрослых. Не было хулиганов. Остались добрые воспоминания об этом районе.

Сейчас живу…

Учась в ГИТИСе, мы с однокурсниками часто приезжали в парк у Новодевичьего монастыря просто погулять. Я обожала это место, поэтому свое гнездышко я построила именно там.

Но после рождения дочери мы переехали за город.

Гуляю…

Я редко. Раньше, лет двадцать назад, мы с девчонками могли легко обойти Бульварное или Садовое кольцо. Однажды прошли от начала до конца Ленинский проспект! А старый центр просто изучен вдоль и поперек. Теперь времени нет. Но когда удается, люблю парки, мосты, набережные.

Мой любимый район…

Мои Хамовники. Не перестаю умиляться тишине, спокойствию, красоте Новодевичьего монастыря и удобному расположению.

Мой нелюбимый район в Москве…

Не могу ответить на этот вопрос. Однажды стояла в пробке и поняла, что Москва — это в первую очередь Земля. И она прекрасна. Все остальное делаем мы, люди. Загрязняем, перерываем.

В ресторанах…

Люблю кофе в кафе Table на Лесной, там атмосфера утреннего Нью-Йорка. Было кафе «Голубка», как раз рядом с домом, мы туда ходили каждое воскресенье, будучи в Москве, но его закрыли. Люблю ресторан «Тильда» в Сытинском тупике.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Ни разу не была в Музее современного искусства «Гараж».

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичей реже можно встретить на улицах Москвы. Если без шуток — не вижу большой разницы.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Москва — это совокупность этих городов. В ней можно найти и нью-йоркский темпоритм, и креативность Берлина, и энергию Парижа, и красоту Лондона. Москва полифонична.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Год назад я обратила внимание на то, что Москва сильно преобразилась. Очень уютно стало. Честно признаюсь, мне нравится все эти новые дорожки и тротуарчики, скамейки, площадки. Не нравятся только ежегодные поиски клада, когда перерывают все каждое лето, причем в самых красивых местах.

Хочу изменить в Москве…

Я бы сделала больше бесплатных парковок.

Мне не хватает в Москве…

Времени спокойно пообщаться с близкими и друзьями.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В детских магазинах.

Фильм «Гив ми либерти» режиссера Кирилла Михановского…

Что тут скажешь, Михановский очень чуткий, тонкий режиссер. Я уже видела картину в Каннах и была в восторге, очень здорово у него получился этот сложный жанр трагикомедии. Особенно темы, которые затронуты в фильме — вечные, многослойные, важные. У меня там малюсенькая роль, но я страшно рада, что мне удалось прикоснуться к этому материалу. Главные герои Крис Галуст и Макс Стоянов — живые, ироничные, трагичные. У фильма большая душа, поэтому, мне кажется, этот фильм так тепло принимается зрителями и критиками. Его обязательно надо смотреть.

И очень забавно — один из наших предпремьерных показов «Гив ми либерти» будет проходить как раз в «Гараже», куда я так давно все собираюсь.

Премьера фильма пройдет на Strelka Film Festival 24 июля, специальный показ фильма 30 июля в летнем кинотеатре Музея современного искусства «Гараж». В прокат «Гив ми либерти» выходит 1 августа.

Фото: Bjoern Kommerell