, 2 мин. на чтение

Это мой город: Александр Незлобин

, 2 мин. на чтение
Это мой город: Александр Незлобин

О своем времяпрепровождении на лавочке возле чужого подъезда, о том, как, поселившись в центре, бросил машину и почему иногда пьет вместо кофе обычный кипяток. 

Я родился…

В городе Полевском Свердловской области.

Сейчас живу…

В Москве, потому что работаю в этом прекрасном городе. Но я бы с удовольствием жил в Екатеринбурге, если бы там платили столько же.

Мой любимый район в Москве… 

Пресня, где прошла моя юность. Я вспоминаю этот район с теплыми чувствами. А также Патриаршие и Чистые пруды, потому что люблю зелень.

Мой нелюбимый район…

Наверное, такого нет. Просто я езжу внутри Третьего кольца и немного за его пределами. Мне, конечно, не очень нравятся «пробочные» направления, но, когда доезжаешь до места назначения, сразу все хорошо.

В ресторанах бываю…

Часто, но называть их не буду, чтобы не выделять какой-то один. Вообще очень люблю кафешки, и мне порой стыдно проводить там много времени, потому что все время нужно что-то заказывать. А я просто люблю ресторанную атмосферу, расслабленно пить кофе. Конечно, много кофе — это вредно, поэтому иногда приходится пить обычный кипяток.

Место, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Никуда не могу доехать, только до офиса.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Мне кажется, 80% москвичей — это и есть жители других городов.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Конечно! Москва никак не проигрывает мировым столицам, потому что в ней есть все то же самое. Что-то даже лучше, например, уровень стендапа и стендап-клубов значительно выше. Может, только Нью-Йорк еще посоревнуется.

За последнее десятилетие в Москве изменилось…

Все: от улиц до людей. Я раньше не очень любил этот город, потому что он был похож на завод, где все работают. Но сейчас появилось много мест для прогулок. Теперь Москва — город для жизни. Из минусов — только пробки. Зато есть каршеринг и развито метро. Вот недавно я поселился в центре, бросил машину и теперь пользуюсь каршерингом и публичным транспортом. Это экономит время и заставляет много ходить пешком.

Я хотел бы изменить…

Изменить ничего бы не хотел. Только, чтобы у строителей, архитекторов и градоначальников все задуманное получилось осуществить. Москва еще только строится.

Мне не хватает в Москве…

Чистого воздуха и свободного времени.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

На лавочке возле чужого подъезда. Чей подъезд — не скажу. Ну и на прогулочных маршрутах.

Второй сезон импровизационного шоу «Слава богу, ты пришел!» на СТС…

Второй сезон круче, потому что у нас появились шансы реализовать то, что не успели сделать в первом. За счет того, что мы сократили количество гостей, скетчи не приходится долго монтировать и вырезать много хорошего. Светлакова теперь больше, ну и я теперь в кадре — поддерживаю участников за кулисами. А в финальной импровизации, что меня лично радует, говорю «в ухо» команды, которые звезды выполняют.

Ближайший эфир «Слава богу, ты пришел!» состоится 10 мая.

Фото: nezlobin.com