, 2 мин. на чтение

Это мой город: бренд-шеф Torro Grill и Boston Seafood Кирилл Мартыненко

, 2 мин. на чтение
Это мой город: бренд-шеф Torro Grill и Boston Seafood Кирилл Мартыненко

О роддоме имени Грауэрмана, жизни в Химках и удивительном сочетании московской лени и московской же спешки. 

Я родился…

В роддоме №1 имени Грауэрмана, которого сейчас уже нет. Это такое старое здание немножко в готическом стиле прямо за рестораном «Прага».

Сейчас живу…

В Московской области, в Химках. Наверно, это совершенно закономерно, потому что, когда становишься старше и когда город растет, хочется уехать куда-нибудь на природу. Результатом такого поиска стало достаточно тихое место. Вокруг лес, спокойно и хорошо. Птички поют, зайчики бегают, все отлично.

Люблю гулять…

Очень люблю всякие старые-старые переулки и улочки: Китай-город, Остоженка, Солянка — там, где хоть какая-то история сохранилась.

Любимый московский район…

Хамовники, наверно. Мы часто ездили гулять к Новодевичьему и очень любили Комсомольский проспект, по нему там шмалынгали туда-обратно. Фрунзенская, Парк культуры, с которыми связаны школьные воспоминания, хулиганские в том числе.

Любимые рестораны и бары…

Любимые — это мои рестораны. Если хочется безопасно поесть, я в первую очередь иду туда, потому что нет желания совершенно портить себе настроение и чем-то рисковать. Еще «Кабанчик» на Тишинке, они давно работают, они вкусные, они молодцы и долго держат марку. Раньше любил «Цветение сакуры», но они окончательно испортились. Еще «Дарбази» есть за что похвалить.  Если хочется какого-то коктейля, то это Delicatessen, тут 100% совершенно.

В Москве меня можно застать…

Дома, на работе или в аэропорту Шереметьево.

Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается…

В Исторический музей.

Мое отношение к Москве со временем…

Никак не менялось. Я Москву люблю во всех ее проявлениях: и когда я был маленький, и когда я вернулся из армии, ну немножечко грустно, может, было в 1990-е, когда много всего разрушалось и было грязно и ужасно. Но сейчас Москва стала очень комфортным городом и с точки зрения транспорта, и с точки зрения инфраструктуры, и какой-то всевозможной активности. Мне нравится все, что происходит с городом.

От жителей других городов москвичи отличаются…

Тем, что они более ленивые, как мне кажется. Им все-таки есть, где жить, им не надо никому ничего доказывать. Но москвичи, несмотря на то что они ленивые в плане работы, очень быстрые. Москвича в любом провинциальном городе может выдать то, как он ходит, а ходит он стремительно, ест быстро, все делает на ходу. В этом самое главное его отличие, мы живем очень быстро, большой город, динамичный.

Мне не нравится Москва…

Пробками и большим количеством приезжих. Я думаю, это стандартный ответ для москвича.

В Москве не хватает…

Немножко вежливости и улыбок. Мы даже для этого открыли еще один Torro Grill — в «Атриуме» на «Курской». Довольны тем, какой он получился: очень красивый, очень современный, и, будем надеяться, людям он тоже понравится, будут часто захаживать. Здесь такое же меню, как и в других Torro Grill, непременно пробуйте наши хиты: наше знаменитое вителло тоннато, исполинскую отбивную из телятины на кости с трюфельным соусом, seafood grill на компанию и массу, массу всего остального. Тайский салат вот очень рекомендую. Ешьте и улыбайтесь!

Фото: пресс-служба ресторана Torro Grill и Boston Seafood