, 3 мин. на чтение

Это мой город: дизайнер Юлия Прохорова

, 3 мин. на чтение
Это мой город: дизайнер Юлия Прохорова

О Москве, в которой есть все и даже больше, амбициозных провинциалах и новых платьях, которые весят не больше 500 граммов.

Я родилась…

В Сибири, в маленьком городе Канске, который расположен на Транссибе в четырех часах езды к востоку от Красноярска. Это один из старейших городов за Енисеем. Там сохранились собор в стиле сибирского барокко и неплохие образцы старой застройки, в том числе каменной.

Сейчас живу…

В Москве уже восемь лет. Этот город стал для меня действительно родным и самым любимым, город, в который я возвращаюсь с искренней любовью из любых поездок и путешествий. Я живу на юго-западе Москвы.

Чаще всего я гуляю…

В парке Горького. Люблю прогулки по Москве-реке.

Мой любимый район…

Юго-Запад и Воробьевы горы. На мой взгляд, это самые комфортные и экологически благоприятные районы.

Любимые рестораны и бары…

Веранда White Rabbit, «The Сад», Nobu и «Стрелка».

Я очень давно хочу попасть…

На балет «Щелкунчик» в Большом театре, но никак не удается это сделать.

Москва для меня…

Абсолютно мой город, и я это поняла с первой нашей встречи. Город динамики, жизни и возможностей. Конечно, были и сложные времена, особенно время переезда, когда мы с мужем жили в маленькой съемной квартире на окраине. Но даже это время я вспоминаю с теплотой и любовью.

Коренные москвичи…

Очень отличаются от приезжих, я больше люблю вторых. Это люди, которые приехали покорять, искать себя, люди, которые по-настоящему любят жизнь и ценят этот город. От жителей других городов москвичей отличают тотальная занятость, перманентная нехватка времени, целеустремленность и фанатизм.

По сравнению с другими городами мира…

Я много путешествую и всегда отмечаю, что Москва — город, который, несмотря на всю свою динамику и сумасшедший ритм, умеет сохранить душевность и теплоту!

Москва мне не нравится…

Своими пробками и тем, что мало солнца. И очень долгая сырая зима.

Единственное, чего мне не хватает в Москве…

Это моих родных и близких, которые живут в Красноярске. В целом в Москве лично для меня есть все и даже больше.

Ребрендинг моей компании Yulia Prokhorova Beloe Zoloto (yuliaprokhorova.com)

В первую очередь коснулся дизайна логотипа — он стал более минималистичным. Но главные изменения качественно произошли в размерной линейке. Мы сфокусировались на создании и разработке выверенных лекал с идеальной посадкой платьев, которую команда бренда технически довела до совершенства. Это позволяет носить наши вещи девушкам с совершенно разными формами, ростом и комплекцией. Теперь даже многослойные платья и строгие наряды классического силуэта прекрасно садятся на любую фигуру. Например, новогодняя коллекция у нас уже была до размера XL.

Наши новые многоярусные платья почти ничего не весят…

Я очень люблю комфортные вещи и всегда стремлюсь к тому, чтобы даже в вечерних нарядах девушки чувствовали себя свободно. Многоярусные тюлевые платья, которые мы видим на красных дорожках, весят от пяти до семи килограммов. Звезд до дорожки сопровождает толпа помощников и стилистов, которые помогают им нести подол и постоянно следят за тем, как сидит платье. В настоящей жизни это невозможно. Поэтому вся наша команда конструкторов и технологов проработала изделия таким образом, что любое многоярусное платье не превышает веса в 500 граммов! Мы извели на эту технологию километры тюля и фатина и очень гордимся результатом.

Этой весной мы запустили линию Yulia Prokhorova Casual…

В которой представлены удобные брючные костюмы, комфортные платья для работы и не только. Я часто ношу брючные костюмы, так как большую часть времени в Москве нахожусь в офисе, на производстве или деловых встречах, а вечером, когда я встречаюсь с друзьями, их легко трансформировать в вечерний образ, добавив пару аксессуаров или туфли. Я бы отдала предпочтение удобным мюлям или бабушам, а для вечерних выходов носила бы с туфлями на низком каблуке. В этом сезоне еще очень актуальны казаки, лично я уже купила две пары и планирую носить их с платьями и сарафанами из моей новой коллекции (yp.boutique).

Фото: из личного архива Юлии Прохоровой