, 4 мин. на чтение

Это мой город: креативная команда Даниловского рынка Таня Дроб и Ольга Кукоба

, 4 мин. на чтение
Это мой город: креативная команда Даниловского рынка Таня Дроб и Ольга Кукоба

О странной энергии Басманного района, об умении москвичей близко дружить и о новом винтажном центре на Даниловском.

Мы родились…

Таня Дроб: В Москве.
Ольга Кукоба: В Петербурге, тогда еще Ленинграде.

Сейчас живем…

Таня: В Москве. У меня был опыт переезда в Лондон на несколько лет, поэтому можно сказать, что жить в Москве — осознанный выбор.

Ольга: Живу в Москве вот уже четыре года. Любовь с Москвой и появление близких москвичей в моей жизни случились почти двадцать лет назад: под разными предлогами меня приглашали переехать много раз, но решилась только когда меня позвали «перепридумать» Даниловский рынок.

Любим гулять в Москве…

Таня: Гуляю очень редко, поэтому можно сделать вывод, что гулять не люблю…  Хотя против ничего не имею. Просто такой режим.

Ольга: Люблю гулять по территории Новодевичьего монастыря, по ВДНХ. А еще у меня есть пес, поэтому в основном водит меня гулять он: парк «Покровское-Стрешнево», Серебряный бор — наши любимые места.

Наш любимый район в Москве…

Таня: Фрунзенская, Университет и Сокол — в порядке проживания и переездов.

Ольга: Сокол, Аэропорт — здесь в разные годы жили мои лучшие друзья, сюда подростком я приезжала гостить, как только родители начали отпускать меня одну в Москву, здесь без колебаний я поселилась, когда переехала, и живу по сей день.

Наш нелюбимый район в Москве…

Таня: Басманный. Для меня там очень странная энергия, правда.

Ольга: Я никогда не думаю о нелюбимых местах, скорее, создаю собственную карту комфорта и любимых мест, между которыми передвигаюсь, отключаясь на момент дороги в плеер или книгу.

В ресторанах…

Таня: В последнее время бываю реже, чем два-три года назад. Но Cutfish никогда не подводит.

Ольга: Даниловский рынок в какой-то момент закрыл для меня тему ресторанов, дегустации и подбор ресторанных концепций вытеснили поход в ресторан как вид досуга. Поэтому больше всего я люблю собирать друзей дома и готовить ужины из самых вкусных фермерских продуктов, что продаются у нас на рынке.

Место в Москве, в которое все время собираемся, но никак не можем доехать…

Таня и Ольга: Планетарий.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Таня: Умение близко и интенсивно дружить. Умение выжать все до последней капли из тренда за полгода и отправить в утиль. Умение ухаживать/следить за собой.

Ольга: Москва задает своим жителям бешеный ритм, который, кажется, делает нас невнимательными друг к другу, иногда даже невнимательными к себе.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Таня: Я точно знаю, что это маникюр! Хоть сама его делаю раз в год.

Ольга: Все-таки мои друзья, которые умеют дружить на века, живут здесь, хотя давние университетские приятели у меня есть, пожалуй, во всех перечисленных столицах. А еще Таня абсолютно права: в Москве очень просто и доступно ухаживать за собой.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Таня: Я один из немногих фанатов «Моей улицы», потому что помимо центра она затронула Сокол, где я живу. И там стало ну просто очень здорово. Точно не помню, является ли озеленение Садового и Тверской «Моей улицей», но это тоже нравится. Ресторанный бум подарил Москве большое количество очень достойных проектов. Иногда я, правда, задумываюсь, где рестораны круче — в Москве или в перечисленных выше столицах. Нравятся баки для раздельного мусора во дворе, и вопреки всеобщему мнению я знаю, что от этого есть толк. Мне нравится увеличение штрафов за скорость и неправильную парковку, но не нравится, что платная парковка может быть в спальном районе и ничего толком не сделали с одной из главных причин пробок — выездом на перекресток во время затора.

Ольга: Москва по сравнению с Петербургом невероятно зеленая: мне нравится тренд на создание пешеходных зон и общественных пространств. Но есть ощущение, что Москву хотят отполировать до блеска, стереть с нее след истории, все становится чистым, но уходит атмосфера. А еще не понимаю, почему москвичи все еще не объявили бойкот дорогущим парковкам в центре. Если бы я была за рулем, уж точно возглавила бы этот бунт.

Хотим изменить в Москве…

Таня: Грубость москвичей.

Ольга: Я бы с радостью запретила использование реагентов зимой — все мировые столицы используют мелкий гравий. Так у обуви и аллергиков (как я) сразу появилось бы больше шансов на выживание.

Нам не хватает в Москве…

Таня: Не могу ничего назвать, потому что в Москве на самом деле практически все есть для комфортной жизни. Со мной могут поспорить только мамы с колясками и люди в инвалидных креслах — и будут правы.

Ольга: Свободного времени.

В Москве нас можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Таня: В спортзале. Еще в гостях, а поскольку я предпочитаю гости вечеринкам, а большинство моих друзей живут в районе Сокола и Аэропорта, так что там. Далее, наверное, идут Патрики из-за большого количества ресторанов.

Ольга: В керамической мастерской Agami Ceramics на Электрозаводе.

В ближайшее время на Даниловском…

Таня: 20 апреля известные московские личности попробуют себя в качестве торговцев на рынке в рамках благотворительного мероприятия фонда «Подари жизнь».

Ольга: А 6 и 7 апреля у Даниловского — особый повод. В прилегающем здании мы открываем Центр винтажной моды и дизайна, в новом пространстве разместятся 24 корнера с шоурумами и кофейня «Человек и Пароход», ассортимент будет постоянно пополняться новыми коллекциями и арендаторами, здесь можно будет купить как винтажную брошку или статуэтку, так и редкие предметы интерьера. Винтажный центр будет работать шесть дней в неделю, кроме понедельника, с 11.00 до 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой Даниловского рынка

Classifieds

Нетривиальные подарки и забавы
Больше никакой суеты и проблем с подарками. Рюкзак маме, носки коллеге, термос деду и штопор в виде единорога себе.
Сумки из натуральной кожи Maxim Sharov
29 и 30 декабря дизайнер сумок Максим Шаров (Maxim Sharov) устраивает в своей мастерской на Китай-городе предновогоднюю распродажу.
Funny Studio - бутиковая студия йоги и пилатеса
Персональный подход и сильнейший тренерский состав для достижения максимально продуктивных результатов от тренировок
La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!
Versace V-Motif Vintage Logo
Винтажный логотип родом из 80-х, нанесенный лазером на кожаный ремешок часов, не оставляет разночтений, прямолинейно декларируя, на чьей вы стороны в вопросах моды и стиля.
LAV'Z - без слов о том, что наполняет ваше сердце
Искренность, исходящая из глубины души - главная драгоценность на все времена: персонализируйте браслет с помощью уникальной надписи для действительно особенного и совершенно незабываемого подарка.
+ Добавить объявление
Добавить объявление
JPG, GIF, 600x600 px
0/50 0/200
Формат: +7 (495) 200-34-15
Предварительный просмотр