, 3 мин. на чтение

Это мой город: лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев

, 3 мин. на чтение
Это мой город: лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев

О нехватке здравого смысла в городе и о важности сохранения торжественности в деле походов в рестораны в современной Москве.

Я родился…

В старой Москве.

Сейчас живу…

По-прежнему в Москве, только в другом районе. Ощущение, конечно, что переехал в совершенно другой город, но это просто потому, что Москва очень менялась на протяжении моей жизни. Была раньше полупустой и спокойной, а с развитием технологий стала очень шумным городом со множеством современных зданий и дорог. Собственно, благодаря изменениям и росту Москвы я все еще здесь живу, и город мне не наскучивает.

Люблю гулять…

Я любитель спокойных мест, поэтому самое приятное для меня занятие в свободный день — поехать кататься на велосипедах с семьей в поле рядом с нашей дачей. Это, конечно, не центр Москвы, но я все же причисляю это место к нашему сильно выросшему городу. Наши велопрогулки всегда дают мне заряд свежести и бодрости перед рабочими мероприятиями.

Мой любимый район…

Любимый не назову, но мне вполне нравится тот, где я живу. Патрики, конечно, шумное место, но если закрыть на это глаза, то они мне по душе: есть все необходимые для жизни места в шаговой доступности, удобно с кем-то назначать встречи, потому что большинству известна эта местность, необъятное количество развлечений и тусовок.  А когда мне хочется покоя и тишины, всегда есть возможность уехать на дачу.

Мой нелюбимый район…

Не могу сказать, что есть прямо-таки нелюбимый район, но промзона в районе Силикатных проездов, там, где пересыльная тюрьма, меня отталкивает…  А вообще на сегодняшний день практически в каждом районе Москвы можно найти уютное место.

В ресторанах…

Конечно, все люди иногда позволяют себе такую роскошь. Кто-то может позволить себе питаться вне дома регулярно, я же привык ходить по ресторанам не каждый день, чтобы не превращать это в будни и не отнимать у таких выходов торжество. Очень люблю ресторан Uilliam’s, туда периодически ходим с дочкой на обед, по праздникам мы всей семьей собираемся в ресторане «Палаццо Дукале» — там идеальная атмосфера для праздничного семейного выхода.

Место в Москве, куда я постоянно собираюсь, но никак не могу доехать…

Давно мечтаю провести время с семьей в Ботаническом саду, но из-за разницы в режимах никак не получается. Это одно из моих любимых мест в Москве.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Уровень цивилизованности и культуры — это, безусловно, самое важное. На мой взгляд, есть множество коренных москвичей, ведущих себя как провинциалы, некрасиво. Так что я считаю, что не обязательно быть рожденным в Москве, чтобы причислять себя к числу москвичей.

В Москве лучше, чем в других мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

В Москве определенно чище. В последнее время многие районы начали реставрировать, от чего стало более пыльно и шумно, но когда ремонт закончится, я уверен, результат будет вызывать у приезжающих иностранцев восторг.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

За этот период изменилось столько, что всего и не вспомнить сразу. Москва очень расширилась территориально, количество благ для обеспечения жизни людей увеличилось, и это хорошо. Из менее приятных изменений первое, что приходит в голову, это экономика нашей страны, но это относится не только к нашему городу и зависит от ситуации на международном валютном рынке, и мы не можем на это повлиять, к сожалению.

Хочу изменить в Москве…

Правила реконструкции города. Его беспрерывно ремонтируют в одних и тех же районах, которые и так уже достаточно хороши и более чем пригодны для жизни, а ведь есть и такие, где жизнь далека от процветания, так почему бы не уделить внимание тем районам и хоть немного приблизить уровень жизни в них к тем, в которых все благополучно? Еще хотелось бы, конечно, освободить от чиновников и организаций все старые красивые особняки и продать их частным лицам. Руководители Москвы должны жить в центре города. А чиновников можно перевезти работать в «Сити» или создать для них специальный кластер. Ну и раз уж речь зашла о центре, было бы неплохо скоординировать инфраструктуру в нем с емкостью среды. Общепит, магазины, общественный транспорт, жилые и нежилые дома должны быть сбалансированы по количеству площади между собой, и должно еще оставаться пространство для скверов, парковочных и прогулочных зон.

Мне не хватает в Москве…

Здравого смысла. Особенно в искусственно «украшенных» лицах. Я вообще не вижу смысла менять что-либо в своей внешности таким образом, если это делается не по медицинским причинам или показаниям.

Если не Москва, то…

Подмосковье, там очень много красивейших мест, совершенно не обязательно за природной красотой и за сменой обстановки ехать куда-то очень далеко или за границу!

Мой концерт на ВДНХ 28 июля…

Ну а что говорить-то, выступаем с «Моральным кодексом», поэтому зрители услышат наш рок-репертуар: хиты и не только. Мы любим выступать на свежем воздухе, это гораздо приятнее, нежели в помещении, потому что и нам легче продержаться до конца концерта в хорошей форме, и публика легче переносит свежий воздух, чем духоту в закрытых помещениях. К тому же атмосфера таких концертов, как правило, приятнее и энергичнее, а от этого и впечатления лучше. В общем, с нетерпением ждем этого мероприятия и будем очень рады видеть как старых, так и новых фанатов нашего коллектива.

Фото: пресс-служба «Мазай коммуникейшенс»