, 2 мин. на чтение

Это мой город: музыкальный продюсер Лина Арифулина

, 2 мин. на чтение
Это мой город: музыкальный продюсер Лина Арифулина

О преимуществах жизни за городом и о том, почему с подростками до 16 интереснее работать.

Я родилась…

В Москве. Место рождения — машина. Так получилось, что маму не успели довезти до роддома. Водитель помог ей, хотя она очень стеснялась. Как только мы приехали в роддом, врачи оценили помощь этого водителя. Видимо, в связи с этим я очень люблю ездить на машине, люблю, когда я за рулем.

Сейчас живу…

За городом, уже 20 лет. Я всегда мечтала иметь дом. Чтобы можно было выйти сразу на улицу, походить босиком по траве или зимой прикоснуться к снегу.

Я люблю гулять…

Пешком. Хожу много. Слушаю музыку, а со мной моя любимая собака Бонифаций, джек-рассел-терьер. И мне не важно: парк, лес или просто поле — главное, музыка и компаньон.

Мой любимый район…

Однозначно сказать не могу, многие уголки Москвы мне нравятся. Пожалуй, выделю Новогиреево и Кусково. Это школьное детство.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Разницы не вижу. Москва — это интернациональный мегаполис во всех проявлениях. Встретить можно кого угодно.

Мое отношение к Москве за те годы, что я здесь живу…

Москва похорошела. Стало во многом удобнее, появилось много интересных мест, где можно погулять, поесть.

В 2019 году…

Проектов много. Для себя выбрала одно направление — школьники до 16 лет. Подростки классные. Они сохранили свое ребячество. Три года назад я создала телевизионную премию среди школьников всей страны «Дай Пять!». Более 3,5 млн подростков голосуют за своих кумиров.

Премия присуждается по 15 номинациям. Среди своих кумиров подростки выбирают путем честного голосования лучшего и любимого. Одна из номинаций «Хочу быть как… » в этом году осталась пустой. Дети никого не выбрали. В комментариях они писали: «Я хочу быть похожим на самого себя», «Хочу быть похожим на папу/маму». Другими словами, подростки не хотят выбирать кумиров, им интереснее развивать себя. И меня эта тенденция очень радует .

Также в рамках премии «Дай Пять!» мы проводим много параллельных проектов: «Дай Пять. Танцуй», «Дай Пять. Пой», «Дай пять. Родителям», «Дай пять. Дизайнер будущего». 1 апреля мы делаем модный показ в рамках Mercedes Fashion Week. Дети всей страны высылали свои эскизы для своих кумиров. Сейчас идет очень интересный момент работы: примерки, репетиции. На сцену выйдут Валерия, Клава Кока, Ксения Бородина и многие другие. Школьники-финалисты тоже очень волнуются — готовятся посетить и выйти на подиум вместе со своими кумирами.

Фото: из личного архива Лины Арифулиной