, 2 мин. на чтение

Это мой город: президент «Ли-Лу» Оксана Бондаренко

, 2 мин. на чтение
Это мой город: президент «Ли-Лу» Оксана Бондаренко

О первом инженерном образовании, тихой Остоженке и нелюбви к слякотной зиме.

Я родилась…

В Москве, в районе Аэропорт.

Я училась…

По первому образованию я инженер. Мне всегда легко давалась математика, я выиграла по этому предмету не одну олимпиаду, так что после школы я поступила в Московский авиационный технологический институт, а потом пошла в аспирантуру. Возможно, я стала бы специалистом в области композиционных материалов, как и мой папа, профессор кафедры электроники. Но перестройка и экономический разброд откорректировали карьерные планы. Это было время, когда каждый начинал с нуля и выплывал как мог. Я бросила силы на изучение итальянского языка и, чтобы разговориться, устроилась переводчиком на выставку моды на Красной Пресне…  А потом уже началась другая история — история шоурума «Ли-Лу».

Сейчас я живу…

На Остоженке. Один из первых офисов «Ли-Лу» как раз находился в этом районе.

Чаще всего я гуляю…

В Парке культуры и по любимой Остоженке. Это очень тихий и спокойный район. Несмотря на то что это самый центр, здесь очень тихо в любое время года и время дня. Мне нравятся местные невысотные здания, хотя, казалось бы, весь центр загромоздили одними высотками.

Мой любимые рестораны…

Это культовый «Большой», легендарный Semifreddo, здоровый Avocado Queen на Патриках. Бары я не жалую, но все же отмечу Noor Bar.

Кроме работы и дома…

Меня можно застать в спортзале.

Место, куда я давно хочу доехать, но нет времени…

Это ВДНХ. Ее очень основательно переделали, вернули исторический облик, но, к сожалению, от дома и работы до этого района неудобно добираться.

Москва отличается от других столиц…

Москва — очень особенная столица. В странах Европы, например, есть столица и есть другие города, которые играют такую же немаловажную роль. К примеру, в Италии — это Рим и Милан с Флоренцией. Москва же — это отдельная история, отдельная страна. В Москве собрано все! Конечно, уровень жизни здесь гораздо выше, даже в сравнении с северной столицей. А в Европе не так.

В Москве есть все…

То же самое, что и в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Берлине. Никакой разницы. А музеи и театры даже превосходят.

Москва мне не нравится…

Слякотными зимами.

Наша церемония «Ли-Лу Fashion Awards»…

Пройдет в этом году в седьмой раз. На ней будут названы новые герои российской индустрии моды и глянца. В этом году церемония посвящена китайскому Новому году и пройдет прямо в китайский Новый год, 5 февраля. Будем загадывать желания, которые и станут главными достижениями модной индустрии в 2019 году.

Фото: из личного архива Оксаны Бондаренко