, 3 мин. на чтение

Это мой город: Валерия и Виктор Дробыш, который мешал делать интервью

, 3 мин. на чтение
Это мой город: Валерия и Виктор Дробыш, который мешал делать интервью

О собственном сервисе доставки здорового питания и о нью-йоркском мусоре.

Где вы родились?

Дробыш: Она очень неудачно родилась — в Самарской, нет, в Саратовской области, город Аткарск. Родилась в семье бедного плотника.

Валерия: Что-что-что? Я прослушала.

Дробыш: Поэтому девочку в пять лет отправили работать.

Валерия: Это чистый стеб.

Дробыш: Почему стеб? Я все рассказал.

Где живете сейчас и почему?

Дробыш: В роскошной пятикомнатной квартире.

Валерия: Я переехала в Москву в 17-летнем возрасте. И с тех пор вся моя работа, вся моя жизнедеятельность связана с этим прекрасным городом.

Где вы любите гулять в Москве?

Валерия: Знаете, я везде люблю гулять в Москве. Буквально вчера забрела…

Дробыш: В Орехово-Зуево.

Валерия: В Замоскворечье.

Дробыш: Вы действительно нашли самого активного пешехода в этой стране. Второй — Лепс. Их двое, больше нет.

Валерия: Я прошла Москву вдоль и поперек. И, что приятно, куда бы я ни забиралась, в какие-то уголки (в Орехово-Зуево, конечно, не доходила) — везде красиво. Вокруг такие современные кварталы, смотришь и думаешь: неужели это Москва? Гонконг напоминает. Или Лондон. Просто потрясающе.

Ваш любимый район?

Валерия: Я люблю Малую Бронную, Чистые пруды.

Дробыш: Черемушки.

Нелюбимый район?

Валерия: Знаете, не люблю только Варшавское шоссе. Потому что пробки. К сожалению, там находится радиостанция и мы периодически должны туда ездить по работе.

Бываете ли вы в ресторанах?

Валерия: С большим удовольствием. В Москве такое количество ресторанов, что она может считаться гастрономической столицей.

Дробыш: Аркадия Новикова и Саши Раппопорта.

Валерия: Эмина Агаларова.

Дробыш: Потому что это рестораны, которые внушают доверие.

Валерия: Это правда. Более того, с Эмином Агаларовым мы недавно сделали сервис доставки здорового питания. Помимо того, что мы доставляем еду желающим правильно питаться, так еще в ресторанах Crocus Group есть страничка нашего меню.

Есть ли в Москве место, в которое все время собираетесь, но никак не можете доехать?

Дробыш: Да, это Лубянка.

В чем для вас главное отличие москвичей от жителей других городов?

Дробыш: А мы не знаем, где москвичи. Одна лимита вокруг. Одни питерские. Кроме Собянина больше никого не знаю.

Что в Москве лучше, чем в Лондоне, Берлине, Париже?

Валерия: Москва — самый чистый город без всякого преувеличения. Можно, наверное, найти чистые европейские столицы, но они такие крохотные…

Дробыш: Помнишь, в Нью-Йорке был концерт? После Москвы мы, наверное, так избаловались. В Нью-Йорке мы ходили смотрели на эти кучи мусора, эта вонь…

Валерия: Причем это было рядом с Центральным парком, это было воскресное утро, мы пошли гулять. Это не то что под вечер осталось.

Дробыш: И свинцовые тучи свисали над Нью-Йорком, мы шли в обнимку, нам все было радостно.

Валерия: У меня было ощущение, что все мусорки просто опрокинули и прямо у бордюра все это оставили. Я снимала видео и фотографировала: не могла поверить своим глазам, что это не осталось после какого-то массового мероприятия. Это утро нового дня. Просто ужасно. Наверное, легко убираться в маленьких столицах, в европейских городах, Берне например. Ну что там — три двора. А вот сделать красивым такой мегаполис — это, конечно, огромная заслуга. Гордость распирает.

Что изменилось в Москве за последние десятилетия?

Валерия: Очень многое. Облик Москвы прежде всего изменился. Стало удобно жить.

Дробыш: Я приехал из Финляндии 15 лет назад — это был большой строительный вещевой рынок. Где все что-то продавали, даже в «Олимпийском», и ларьки, ларьки…  А вокруг жижа и грязь. А сейчас все это убрали, и как бы кто ни придумывал шутки с плиткой, мы теперь красиво ходим. Машины как ездили в пробках, так и ездят, зато посмотрите сверху — какие развязки и как все красиво.

Валерия: Теперь стало возможно гулять, и нам нравится: какие кафе, какие террасы, набережные. Можно взять в аренду велосипеды и каршеринг. Все современные сервисы для того, чтобы москвичам чувствовать себя комфортно.

Что ждет москвичей на фестивале «Московская весна A Cappella»?

Валерия: Мы не можем предсказать, мы же не Ванги. Ждет еще большее количество участников из разных стран. Я очень надеюсь, что нас ждет радость: тепло на улицах, люди гуляют, праздничная Москва, у всех выходные и все радуются — уже настроение приподнятое. А когда еще поют все вокруг — это вообще особенный драйв.

Дробыш: И когда еще профессионально круто поют, когда не оторваться — это действительно высокий уровень.

Валерия: А разножанровость какая! И фольклористы, и академический хор. И самое главное, ты видишь, кто настоящий артист или коллектив, который действительно может собирать площадки. А кто пока просто профессионально поет.

Дробыш: Мы договорились, ты будешь выступать на Мавзолее. Скромность — это путь в неизвестность.

С 1 по 12 мая в Москве в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» уже в третий раз пройдет Открытый музыкальный международный конкурс исполнителей «Московская весна А Cappella».