, 1 мин. на чтение

Горевший дом на Никитском бульваре может обрушиться

, 1 мин. на чтение
Горевший дом на Никитском бульваре может обрушиться

Число жертв достигло семи человек и, возможно, будет расти.

Дом 12 по Никитскому бульвару (проще говоря, это дом, в котором находится кафе «Жан-Жак») загорелся около четырех утра, когда все его обитатели спали. Построенный в начале века «Жилой дом для служащих Московской конторы Государственного банка» знаменит своими жильцами — здесь квартиры у Юрия Башмета, Никаса Сафронова, Ингеборги Дапкунайте. И этих квартир, судя по информации источника ТАСС в экстренных службах, они могут лишиться: спасатели говорят о возможном обрушении дома, так как в результате пожара провалились перекрытия между пятым и шестым этажами здания.

Не все знаменитые жильцы были в эту ночь дома, но вот Ингеборга Дапкунайте и ее сын как раз находились в своей квартире. По счастью, она далеко от места возгорания, они не пострадали; актриса, по словам ее агента Раисы Фоминой, на пожаре старалась оказывать людям любую возможную помощь. Пригодна ли ее квартира для проживания после случившегося, неизвестно.

Число жертв драматически росло все утро. К 11.00 стало известно о четырех погибших, при разборе завалов обнаружили еще троих; фамилии погибших на данный момент неизвестны. Телесные повреждения получили еще 30 жильцов. Пожарные спасли 42 человека, из них восемь детей.

Фото: Рамиль Ситдиков/МИА «Россия сегодня»