search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Абрау-Дюрсо» привезет в Москву крымских устриц

, 1 мин. на чтение
«Абрау-Дюрсо» привезет в Москву крымских устриц

Виноделы планируют открыть в Москве сеть ресторанов, где будут подавать их вместе с вином.

Компания «Абрау-Дюрсо» решила поставлять закуску к своему вину. Вдобавок к двум магазинам на Смоленском бульваре и Земляном Валу виноделы собираются открыть в городе сеть ресторанов «Дюжина» с устрицами из Крыма.

Когда-то на черноморских отмелях устриц было в изобилии. А поставляли их не только в Петербург и Москву, но и в европейские столицы, и даже в Ниццу. Крымские устрицы славились своим нежным и деликатным вкусом, благодаря тому, что вода в Черном море менее соленая, чем в том же Средиземном.

Однако в 40-е годы прошлого века в Черном море появился хищный дальневосточный рапан, который за пару десятилетий уничтожил устричную популяцию. Теперь в Крыму этих моллюсков заботливо выращивают в устричных хозяйствах.

По идее, крымские устрицы должны быть дешевле европейских. Ведь свежие крымские морепродукты с некоторых пор не нужно подвергать таможенному оформлению, главное — положить устриц на лед и вовремя доставить. Однако цены, как известно, зависят скорее от доходов горожан, чем от издержек производства. «Москвич Mag» обратился в «Абрау-Дюрсо» за разъяснениями, однако там воздержались от комментариев, пообещав предоставить более полную информацию в ноябре.

Фото: pxhere.com