search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Анну Нетребко попытались не пустить на ее выступление на инаугурации Собянина

, 1 мин. на чтение
Анну Нетребко попытались не пустить на ее выступление на инаугурации Собянина

Об этом рассказал Андрей Колесников в репортаже с мероприятия.

История нового концертного зала в «Зарядье» едва не началась с большого позора. Всемирно известная оперная певица должна была петь на инаугурации Сергея Собянина, которого вводили в должность в новопостроенном зале накануне вечером. Артистка приехала на подземный паркинг впритык к своему выступлению, вышла из машины, однако подняться ей не дали. Причина — обеспечение безопасности первого лица государства. Так эта история выглядит в изложении спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, репортаж которого СМИ опубликовало сегодня.

«Так я же для него и буду петь!» — так, в изложении журналиста, Анна Нетребко пыталась убедить сотрудников охраны, видимо, имея в виду Владимира Путина, хотя в должность вводили Собянина. Сотрудники охраны в ответ объяснили, что, видимо, не будет. Тогда, пишет газета, певица села в машину и решила уехать. На счастье, продюсеры мероприятия вовремя узнали о казусе и в буквальном смысле преградили дорогу ее автомобилю, пишет «Коммерсантъ».

А было бы символично, если бы все не кончилось благополучно. Этакая безопасность, победившая искусство, а заодно и здравый смысл. Одобренный Путиным и выпестованный командой Собянина парк с ультрасовременным филармоническим залом и блестящей акустикой — и автомобиль удаляющейся оперной дивы, не попавшей на мероприятие, где она же, в общем, и должна быть главным героем.

Фото: ©Vladimir-Shirokov