search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Артиста балета задержали за ложное сообщение о теракте в метро

, 1 мин. на чтение
Артиста балета задержали за ложное сообщение о теракте в метро

Вся эта история — готовый киносценарий. Дело было поздним ноябрьским вечером на Воздвиженке.

Александр Дымовский, в прошлом артист Детского музыкального театра им. Натальи Сац, а сейчас временно безработный, шел к метро «Александровский сад». Как пишет агентство «Москва», он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В метро Александра, 36-летнего выпускника Московской государственной академии хореографии, не пустили — режимный объект, мало ли что в таком состоянии может произойти, вдруг на рельсы человек упадет. Опасно. Александр расстроился (и понятно: кому понравится, что в метро не пускают — любой бы не обрадовался) и, выходя из метро, посоветовал прохожей туда не ходить, поскольку «там будет взрыв». Прохожие в Москве теперь бдительные, поэтому женщина сразу позвонила в полицию. Дальше вы поняли.

«В отношении А. Дымовского избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», — цитирует агентство сотрудника следственного отдела по расследованию преступлений на метрополитене, который возбудил в отношении артиста уголовное дело по ч. 2, ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Они две недели искали Александра по всей Москве, прежде чем задержать.

Теперь в метро (и даже возле него) лучше не шутить — это как в зонах досмотра в аэропортах съязвить про оружие и наркотики.