search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Аэрофлот» собирается ввести платный выбор мест

, 1 мин. на чтение
«Аэрофлот» собирается ввести платный выбор мест

Не хотите сидеть у сортира? Может, к окошку? Платите деньги. В ближайшее время самая большая российская авиакомпания планирует ввести плату за предварительный выбор места в самолете. То есть поведет себя, как лоукостер «Победа», который, как и положено дешевому и сердитому авиаперевозчику, берет деньги буквально за каждый чих.

Сложно сказать, хорошо это или плохо, потому что раньше такой возможности у покупателей невозвратных билетов класса «Промо» и «Бюджет» не было: их сажали куда придется. Исключения были только для «элитных участников альянса SkyTeam» (правда, не очень понятно, зачем элитным участникам дешевые тарифы). Теперь можно будет купить право сесть, как человек, за деньги.

Данные об этом нововведении содержатся в презентации, которую представила компания своим инвесторам. Эта мера, по словам представителей «Аэрофлота», должна помочь компании компенсировать растущие расходы. Вероятно, она не будет единственной — следующей оптимизации (которую, конечно, уместно назвать пессимизацией) может подвергнуться еда на борту. То есть, видимо, кусочек ветчины с серым хлебом, соленый огурчик и пустой йогурт, которые выдают на борту, чтобы урчание животов у пассажиров не заглушало рев двигателя. Впрочем, скорее всего, за «курицу или рыбу» можно будет просто доплатить. Полетим — увидим.

Фото: moscow-airports.com