search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

А город подумал: заложников в Тушино захватили понарошку

, 1 мин. на чтение
А город подумал: заложников в Тушино захватили понарошку

Росгвардия и полиция уже на месте узнали, что приехали на учения, а не по реальному сигналу тревоги.

Жители улицы Фабрициуса сегодня имели все основания волноваться — с утра пораньше отделение Сбербанка оцепила полиция, затем на место приехала Росгвардия. Им, надо думать, было не менее волнительно — поводом для переполоха был ни много ни мало захват заложников в отделении банка. Некоторые жители поспешили сообщить СМИ о происшествии, а те распространили тревожную информацию.

Опровержение пришло через несколько часов. Как сообщили представители полиции и гвардии, они отрабатывали совместные действия на случай происшествия. То есть это были учения. Правда, как утверждает ряд телеграм-каналов, сами полицейские и гвардейцы узнали о том, что их противник условный, уже прибыв на место. То есть все было по-настоящему. Правда, посетители в банке были сотрудниками в штатском и специальными актерами, изображающими жертв.

Перефразируя анекдот из 1990-х, когда же вы наконец натренируетесь. Росгвардию, видимо, вообще стараются держать в тонусе — на днях руководитель этого силового ведомства крупно поссорился с оппозиционером Алексеем Навальным и даже вызвал его на дуэль. Совпадение? Не думаем. Секундантом может стать любой, и он должен быть готов ко всему.

Фото: Никеричев Андрей/АГН «Москва»