search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Более тысячи дольщиков СУ-155 придут на Ильинку жаловаться Путину

, 1 мин. на чтение
Более тысячи дольщиков СУ-155 придут на Ильинку жаловаться Путину

Одна из самых массовых акций пострадавших от действий застройщика СУ-155 пройдет у приемной Администрации президента на Ильинке 1 сентября. Собственно, акцией в юридическом смысле это назвать нельзя — люди договорились одновременно подать обращения к президенту по поводу ситуации с неполученными квартирами.

Напомним, компания оставила недостроенными сотни домов по всей стране и десятки в Москве. Власти города и федеральный Минстрой обещали достроить объекты разорившегося девелопера, однако дольщики не видят никаких реальных шагов. В то же время бывший глава СУ-155 Михаил Балакин был зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, что его дольщиков, по их словам, глубоко оскорбляет (в ряде районов Москвы появились его предвыборные плакаты с издевательски звучащим слоганом «Всех построю»).

Как рассказала изданию «Москвич Mag» одна из участниц акции, создан реестр обманутых дольщиков, но ей и ее товарищам по несчастью отказывают во включении в него по различным основаниям. Не помогают и обращения в суды. «Я подала заявление год назад, однако его даже не начали рассматривать, — рассказала собеседница издания, — говорят, мол, мы завалены подобными заявлениями, рассмотрим еще нескоро».

Это не первая такая акция у Администрации президента — в июле в виде массовой сдачи петиций в приемную проходили акции Сергея Удальцова против повышения пенсионного возраста. Полиция тогда не препятствовала их проведению — пришедших лишь просили не выходить на проезжую часть.

Фото: gosvoenipoteka.ru