search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вандалы оторвали уши бронзовым зайцам в «Музеоне»

, 1 мин. на чтение
Вандалы оторвали уши бронзовым зайцам в «Музеоне»

От вас уши отваливаются. На Крымской набережной обидели подопечных деда Мазая.

Вот кому понадобились уши двух бронзовых зайчиков, сидящих в лодочке, ведомой дедом Мазаем из стихотворения Николая Некрасова? На выходных кто-то взял и отпилил уши двум из восьми бронзовых зверей со скульптурной композиции художника Александра Таратынова. Эти звери уже несколько лет поднимают настроение посетителям парка «Музеон». Однако, видимо, как и всякий объект искусства, привлекают к себе не только положительное внимание.

Версий происшедшего несколько. Одна не очень веселая: руководству парка неоднократно жаловались на скульптуру — одним казались уродливыми сами зайцы, других возмущало излишне вольное толкование классики (на переднем плане два разнополых зайца изображают сцену на корме из «Титаника» Джеймса Кэмерона). Вторая — повеселее, и именно ее придерживается парк: оказывается, многие трут ухо зайчиков на счастье, и от постоянного тисканья наступила усталость металла.

Однако если приглядеться, то видно, что уши в той или иной степени отполированы у всех бронзовых зверей. В общем, непонятно. Вот у собачки на станции «Площадь Революции» нос почему-то не отваливается…

Фото: mosprogulka.ru