search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Власти Москвы предлагают избавиться от фэшн-фашизма

, 1 мин. на чтение
Власти Москвы предлагают избавиться от фэшн-фашизма

Сегодня нас озадачил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он заявил, что Москве нужна сеть магазинов одежды больших размеров. Мы-то не против, но хотели бы понять, что именно натолкнуло чиновника на эту мысль.

«В Москве есть потребность в открытии именно сети предприятий, в которых были бы представлены не просто монобренды, а именно отечественная так называемая мультимарка, где разные индивидуальные предприниматели либо более крупные компании могли бы представлять одежду больших размеров. Я считаю, что в этом направлении есть перспективы, тем более коллеги имеют уже небольшую сеть клиентов в районах, которые будут пользоваться этими услугами», — цитирует Немерюка «РИА Новости».

Интересно, что именно он хотел сказать. Захотелось боди-позитива? Подумал, что стоит избавиться от фэшн-фашизма? Дело в том, что все давно покупают одежду онлайн, неважно, больших размеров она или маленьких. В соцсетях есть множество групп, где люди продают, покупают и обмениваются одеждой больших размеров. Есть и отдельные онлайн-магазины для полных. А в тех магазинах, которые находятся в городе (они тоже есть), покупать одежду не просто дорого, а порой очень дорого.

Фото: The Venus of Willendorf. Courtesy of Naturhistorisches Museum