search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вместо супермаркетов «Я любимый» откроются магазины Billa

, 1 мин. на чтение
Вместо супермаркетов «Я любимый» откроются магазины Billa

Если в вашем районе, около вашего дома был магазин с уютной зеленой вывеской и сердечком посредине, то — обратите внимание — скорее всего, она больше не горит, и магазин, вероятно, не работает.

Компания «Аматус», которая управляет магазинами «Я любимый», получила коллективное заявление от своих кредиторов о банкротстве. Его подали банк «Российский капитал», компании «Трансатлантик Интернейшнл», «Торговый дом Станд» и еще несколько организаций. «Станду» «Аматус» задолжал около трех миллионов рублей и уже просрочил выплату. Всего, по данным «СПАРК-Интерфакс», компания должна 649 с лишним миллиона — по крайней мере, именно такова общая сумма всех 190 претензий к ней.

Работавший в Москве и Подмосковье «Я любимый», видимо, пал жертвой изменившейся экономической конъюнктуры — далеко не самый дешевый магазин с собственными пекарнями и неплохой культурой обслуживания, тем не менее, проиграл борьбу «Алым парусам», магазинам Spar и сети Daily бренда «Азбука вкуса». Производивший впечатление магазина средней дороговизны, «Я любимый» на самом деле рассчитывал на нижний сегмент премиум-класса. Ему на смену, по всей видимости, придет сеть экономкласса — на месте «Я любимых» уже открываются новые точки сети Billa, в последнее время активно расширяющей свое присутствие в столице и Подмосковье.