search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Во «ВкусВилле» появятся корнеры кооператива LavkaLavka

, 1 мин. на чтение
Во «ВкусВилле» появятся корнеры кооператива LavkaLavka

Колбаса, мясо, хлеб, творог и молоко — словом, фермерскую еду от LavkaLavka теперь можно будет купить в московских «ВкусВиллах».

Пока в трех, затем их количество доведут до сотни. Всего, как договорились компании, этих корнеров может быть до двухсот, то есть в каждом третьем магазине сети (в Москве 622 «ВкусВилла»). У LavkaLavka собственных магазинов всего три, то есть для них интеграция с большой сетью станет началом прекрасной дружбы.

Это хорошая новость — продукты у основанного Борисом Акимовым кооператива свежие и вкусные. Но дорогие, ну то есть дороже, чем у его нынешних арендодателей. Так, рассказавший об этой сделке «Коммерсантъ» сравнивает цены на фермерские сосиски: во «ВкусВилле» за 600 рублей можно купить килограмм фермерских сосисок, в то время как в LavkaLavka те же деньги придется отдать всего за 300 граммов. А цену, по условиям сотрудничества, кооператив будет назначать сам.

В общем, покупатели, со всей очевидностью, придут в недоумение. Не говоря уже о том, что сам этот союз — некоторый мезальянс: в сетевой магазин привык ходить средний класс (пусть и всего лишь за фирменной котлетой с пюре в обед), LavkaLavka работала в премиальном сегменте, то есть на обитателей условной Рублевки. Представить столь разные аудитории в очереди к одной кассе сложно.