search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Во всех районах Москвы в этом году упали цены на аренду квартир. Кроме ЦАО

, 1 мин. на чтение
Во всех районах Москвы в этом году упали цены на аренду квартир. Кроме ЦАО

Но если сравнивать с ценами 2014 года, то в центре аренда все-таки тоже упала на 14%.

Виной этому падению (а оно составило от 4 до 14% в зависимости от района) стало увеличение количества предложений сдачи жилья в аренду, цитирует «Коммерсантъ» аналитиков агентства недвижимости «Инком».

«Тенденция падения цен во всей Москве, кроме ЦАО, связана с отсутствием в центре города новых девелоперских проектов», — объясняют специалисты.

А вообще в Москве с новостройками проблем нет. На рынке аренды ежегодно появляется по 5 тыс. квартир. Но и сдавать их есть кому: каждый год население Москвы увеличивается на 120 тыс. человек, утверждает Росстат. Даже при большом желании 120 тыс. не уместить в 5 тыс. квартир, поэтому, разумеется, большая часть жилья сдается во вторичном фонде.

Средняя стоимость аренды квартиры в Москве — 43 тыс. рублей. Так посчитали специалисты федерального портала «Мир квартир». Самым дорогим районом называют Хамовники. В среднем аренда квартиры тут обойдется в 115 тыс. в месяц. На втором месте — Арбат (110 тыс.). Третье и четвертое места занимают Тверской (109 тыс.) и Пресненский районы (108 тыс.).

Самое дешевое жилье в пределах МКАД стоит 30 тыс. в месяц и находится, конечно, в Капотне — самом загрязненном районе Москвы.

Фото: mos.ru