search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Всем читать! В Милютинском переулке открывается стационарный книжный шкаф

, 1 мин. на чтение
Всем читать! В Милютинском переулке открывается стационарный книжный шкаф

Книга перестала быть модным подарком. А когда-то, в годы моей юности, я часто слышал: «Достанешь такую-то книгу — буду страшно рад!» Сейчас, конечно, время не такое. Кому нужна книга? Их выкидывают на помойку, выставляют рядами на лестничную площадку, тяжелые объемные томики больше не являются статусным украшением квартиры.

Ведь раньше самые модные книги можно было достать только по секретной подписке. И правильно заполненные книжные шкафы были не просто показателем аристократизма и духовности, а, скорее, обозначали успешность вашей семьи.

Итак, группа московских интеллигентов (давайте назовем их так) решила выпускать «бесплотные» книжки. Они весят от силы граммов десять, а их «внутренности» завораживают, как у большой настоящей литературы. Они не будут занимать много места на вашей полке. Вообще-то им будет уютней в кармане ваших брюк или куртки. Прекрасные сочные тексты Равшана Саледдина, умная до смешного проза Ильи Фальковского, захватывающие приключенческие очерки Икуру Куваджимы. И все это сопровождается чудесной книжной графикой прекрасных художников Антона Черняка, Ирины Кориной и других.

9 сентября открывается стационарный шкаф «Живет и работает» в баре «ДК/Делай Культуру» (Милютинский переулок, д. 15, стр. 1), где все это можно приобрести. Но если вам захочется сегодня или завтра (а мне захотелось), то в Москве их можно найти:

1. в шкафчике «Живет и работает» в кафе DADA
2. в «ГРАУНД-зин» магазине в галерее ГРАУНД

Или пишите сразу на почту gyrr77@mail.ru или в книжный угол «Живет и работает» . И вам сразу же вежливо сообщат, где и как можно закупиться полезной и легкой литературкой.