search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Выяснилось, зачем рабочие счищают несуществующий снег с крыш

, 1 мин. на чтение
Выяснилось, зачем рабочие счищают несуществующий снег с крыш

Видели, как сотрудники «Жилищника» орудуют лопатами на крышах? Не страшно, что снег еще не выпал. Жители Пресненского района сфотографировали таких виртуозов в Стрельбищенском переулке. Снимки активно расходятся в соцсетях с возмущенными комментариями жителей: «И ведь все за наши налоги!», «Вот это уровень! Хорошеет же все! Цифровая экономика и виртуальная реальность», «И не такое видели, главное — фиксировать и уведомлять кого надо».

Но на самом деле все оказалось безобидно: «Спросили. Получили объяснение. Это новых людей обучают работе по очистке кровли», — пишут жители, которые уже разобрались в ситуации.

«Вот главное крик поднять! Караул! Грабят! А потом зимой ругаться, что кровлю неумехи чистят или вообще не чистят. Но зато покричали вдоволь», — пишет Екатерина Успенская, один из основателей пресненской районной группы, у которой был опыт работы в ГБУ «Жилищник» и она не понаслышке знает, как агрессивно жители города относятся к его сотрудникам, какими бы добрыми намерениями они ни руководствовались.

Снег в Москве синоптики обещают уже который день. Очередной прогноз — сегодня вечером.

Фото:@Pavel Gurin