search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вы удивитесь, но победителем на выборах мэра Москвы стал Собянин

, 1 мин. на чтение
Вы удивитесь, но победителем на выборах мэра Москвы стал Собянин

Мосгоризбирком официально утвердил Собянина на последний срок.

Победителем его объявили на заседании городского избиркома 12 сентября, после того как были подписаны все протоколы территориальных избирательных комиссий и сводные таблицы по округам. 11 сентября ряд СМИ сообщал, что избирком затягивает с подписанием итоговых договоров по непонятным причинам, однако на самом деле итоги обычно объявляют на третий-четвертый день после выборов.

Эти выборы запомнились москвичам небывалой промо-кампанией — нет, не действующего (и вновь избранного) мэра, а самих выборов. Постеры, призывающие на выборы, висели на каждом столбе, время работы участков продлили до 22.00. За избирателями гонялись по дачам и соседним областям — там были сформированы избирательные участки. Интересно, что год назад, когда выбирали муниципальных депутатов, то есть представителей избирателя на самом базовом уровне, такого энтузиазма в оповещении о выборах не наблюдалось. Количество информации стремилось к нулю. До тех выборов дошли только те, кто хотел проголосовать и знал, где это сделать.

Несмотря на все усилия и количество реально больших изменений в Москве в предвыборное время, явка была высокой только на тех самых дачных участках — в самом городе она составила чуть более 30%. На радость оппозиционерам и к огорчению поклонников действующего мэра, он объявил, что нынешний срок на посту руководителя Москвы будет для него последним.

Фото: mos.ru