, 1 мин. на чтение

В Аптекарском огороде в один день открываются фудкорт и историческая оранжерея

, 1 мин. на чтение
В Аптекарском огороде в один день открываются фудкорт и историческая оранжерея

«Садовый буфет» заработает 29 июня с 17:00, попасть в него можно через оранжерею в саду, а через две недели откроется вход с улицы, со стороны Грохольского переулка. С первого дня заработают точки у пиццерии Antonio (заведение, известное пиццей на тонком тесте), у кофейни Camera Obscura Coffee Microroasters, у мороженщиков «Ванильный шпатель», специалиста по утке «Мак Duck», корейской закусочной K-Town и десертных специалистов L`amour Du Pain.

Но главные гастрохиты появятся позже. Номер один — легендарный итальянский шеф Раймондо Мендалиа. Он открыл около 400 заведений по всему миру, среди них знаменитое кафе «Раймондо» на Центральном рынке Флоренции, где можно и поесть, и купить пасту с собой. В Москве она будет продаваться в месте под названием «Макаронная». Шеф будет работать в Аптекарском огороде до 10 июля.

Второй сенсацией станет всемирно известный японский шеф Сейджи Кусано, открывший более 30 ресторанов в разных странах. Он запустит у нас новую версию YO! Curry & sushi — японского рыбного ресторана.

Кроме того, на фудкорте будет израильская еда из «Чтоб я так ел!», бургеры из BooCafe и еще несколько кафе с кухней Кавказа и здоровым питанием.
В закрытой на реконструкцию последние 16 лет 300-летней Субтропической оранжерее сыграет пианист Дэвид Брэйд, многократный обладатель «Грэмми». Зрители концерта станут первыми посетителями оранжереи, которую откроют для посетителей чуть позже этим летом.

Второй концерт вечера начнется в 21:00 и пройдет под открытым небом, будут выступать джазовые оркестры. Кстати, джаз здесь будут играть каждые выходные все лето.