, 1 мин. на чтение

В «Аптекарском огороде» появилась первая в России садовая система сбора дождевой воды

, 1 мин. на чтение
В «Аптекарском огороде» появилась первая в России садовая система сбора дождевой воды

Сегодня первый день ее работы. Глобально система, конечно, не единственная в России, но среди российских садов и быстро размножающихся парков — да.

Помните вечные бочки и баки у водосточных сливов на даче? Собственно, это и есть система сбора дождевой воды. Только в «Аптекарском огороде» будет более модернизированная версия: дождевая вода будет стекать по трубам в резервуары, установленные под зданиями, там фильтроваться и поступать в водопровод и на полив растений.

Такая система сократит потребление воды, которой на полив уходит обычно много. А значит, побережет экологию города. Внедрение ее в одном только «Аптекарском огороде» вряд ли скажется на московской природе. Департамент природопользования назвал сегодняшний запуск системы пилотным, поскольку собираются ввести ее и в остальных парках Москвы. А учитывая, сколько их было открыто в этом году, на экологии это все-таки отразится.

Если вдруг кто-то не в курсе: в мире дефицит пресной воды. Население планеты выросло в три раза и, соответственно, использование пресной воды — в 17 раз.