search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В День города можно будет бесплатно скрыться от праздника в музей

, 1 мин. на чтение
В День города можно будет бесплатно скрыться от праздника в музей

Есть отличная идея, как отпраздновать День города, не присоединяясь к ликующим толпам и разного уровня играм на открытом воздухе.

Можно пойти в музей, тем более что 8 и 9 сентября они будут работать бесплатно. По крайней мере 81 площадка, которая подчиняется столичному департаменту культуры.

Среди множества районных галерей и мемориальных музеев-квартир, которые можно посетить, есть и те, в которые в обычные дни бывает не пробиться за деньги. Например, Московский музей современного искусства с несколькими его филиалами. В здании на Петровке можно увидеть очередную часть проекта «Генеральная репетиция» фонда V-A-C, на Тверском бульваре, 9 — выставку талантливой Светланы Шуваевой «Последние квартиры с видом на озеро», а на Гоголевском бульваре, 10 — результат художественно-социального проекта Георгия Никича «Московское двороведение», которое рабочая группа проекта сделала вместе со студией ДЭЗ №5.

В Мультимедиа Арт Музее в 13 и 16 часов будут собирать группы на бесплатные экскурсии. Впрочем, смотреть мистические пиксельные истории Уно Моралеса (выставка «О том, что помнишь, позабудь») можно и без экскурсовода.

Кроме того, будет открыт Музей Москвы, где работает десяток интересных выставок, в том числе неформальная «Археология Петлюры», юбилейная «Шукшин. Палитра героя», модная во всех смыслах слова «Hermes за кулисами», а также чрезвычайно любопытные «Находки моей улицы», где выставлены разнообразные археологические артефакты, найденные во время работ по благоустройству. Для тех, кто все-таки не боится людей, в соседнем с музеем Центре документального кино будет идти их совместный двухдневный фестиваль документального кино о городской культуре Center Festival.

Чтобы попасть в музей, никаких документов и предварительной регистрации не потребуется, надо будет только взять специальный билет в кассе. Это, кстати, касается всех городских выставочных площадок, полный список которых вы можете увидеть здесь.

Фото: Павел Будберг