search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Домодедово задержали кошку без документов

, 1 мин. на чтение
В Домодедово задержали кошку без документов

Она летела из Владивостока в Киев, сообщил Россельхознадзор. С Дальнего Востока до Москвы — это восемь часов, плюс регистрация, посадка-высадка — получатся все десять.

В общем, кошке уже и так было невесело, когда она повстречалась с московским ветеринарным пограничным контролем. При этом документы у нее с собой были: кошка имела «электронный ветеринарный сертификат». Был ли с ней еще кто-то, кроме сертификата, например хозяин, Россельхознадзор не сообщает, но по закону животное не может лететь без сопровождения.

Кстати, причина, по которой задержали бедную кошку — «ветеринарное свидетельство оформлено на бланке без степеней защиты». То есть виновата не кошка, а, как всегда, люди: сотрудники ветеринарки в аэропорту Владивостока, которые меняли справку из госветцентра формы А1, полученную кошкой перед вылетом, на бланк справки для самолета, оказавшийся без степеней защиты. Теперь кошке из Домодедово придется ехать в Москву, искать любой государственный ветеринарный центр и делать справку заново, заплатив за нее около 500 рублей.

А если, как и сообщает Россельхознадзор, кошка направлялась дальше в Киев, то у нее несколько вариантов развития путешествия: либо она летит через Минск (прямое авиасообщение между Киевом и Москвой закрыто), либо едет чуть больше десяти часов на поезде. И в обоих случаях остается надеяться, что кошка путешествовала в сопровождении человека именно женского пола, потому как российских мужчин от 16 до 60 лет на Украину больше не пускают, там введено военное положение.

Словом, кошке в любом случае еще многое предстоит, пока она не доберется до пункта назначения.

Фото: shutterstock.com