search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В «Золотом Вавилоне» откроется первый маркет для вегетарианцев, веганов и сыроедов

, 1 мин. на чтение
В «Золотом Вавилоне» откроется первый маркет для вегетарианцев, веганов и сыроедов

Маркет разместится на пространстве «Азбука Фермы» — большом фермерском рынке в одном из самых больших столичных ТЦ в районе Ростокино.

Команда «ВегМарт», торгующая вегетарианской едой, откроет первый, по словам организаторов (но уж точно самый большой), маркет еды для вегетарианцев, веганов, сыроедов и сторонников ЗОЖ. Он разместится на большом фермерском рынке, расположенном внутри «Золотого Вавилона» у платформы Северянин на проспекте Мира. Открытие его станет своего рода тематическим фудфестивалем — с выступлениями спикеров, мастер-классами поваров и презентациями продуктовых марок. Кроме того, для интересующихся темой веганства и сыроедения всерьез будет работать лекторий.

По словам организаторов, их цель — собрать в одном месте продукты, которые сложно найти в обычных супермаркетах. А также продемонстрировать, что из ингредиентов неживотного происхождения можно готовить бургеры, сэндвичи, торты, не говоря уже о фалафеле и смузи (которые и так готовятся из растительного сырья). Кроме того, обещаны зоны индийской и восточной кухни, а также отдельные тематические зоны для постных и диабетических продуктов, что, кстати, немаловажно для тех, кто придерживается диеты не по идеологическим соображениям. Всего в маркете будет участвовать 40 проектов.

«ВегМарт», который планируют проводить ежемесячно, откроется в ближайшие выходные и будет работать полную неделю с 10.00 до 22.00.

Фото: @vegmart.info