search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В зоопарке за год родилось 800 детенышей

, 1 мин. на чтение
В зоопарке за год родилось 800 детенышей

Маленькие гориллы, черные альпаки, калимантанские вараны и северные морские котики — в зоопарке в этом году появилось на 200 особей больше, чем в прошлом.

Некоторых даже впервые удалось вывести в неволе. Это редкая рептилия — безухий калимантанский варан. Теперь, наверное, к нам приедут специалисты по обмену опытом.

Больше всего прибавления у птиц — у них появился 341 птенец. Кафрский рогатый ворон, журавль Стенли, целых семь павлинов, 11 фламинго и 14 черных лебедей. И впервые в истории Московского зоопарка получили потомство гвинейских турако — это тропическая птица с зеленым хохолком и черным хвостом, которая обитает в Экваториальной Африке (неудивительно, что ее сложно заставить нести яйца в нашем климате).

Детеныши появились у дикдиков Кирка и чаоканских мар. Если не знаете, как они выглядят, немедленно посмотрите. Эти двое достойны ваших усилий.

Такой беби-бум происходит благодаря хорошим условиям, созданным в зоопарке, как говорит директор Светлана Акулова. Теперь коллекция зоосада насчитывает свыше 1200 видов и 10 500 экземпляров животных.

Фото: Павел Лабонский, Наталья Назарова