search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В каких парках Москвы вас ждет белочка?

, 1 мин. на чтение
В каких парках Москвы вас ждет белочка?

Опубликован список мест, где в Москве можно покормить белок и уток официально.«Мосгорпарк», столичное парковое ведомство, составило список парков, в которых можно покормить уток и белок, причем последним уделено особое внимание. В него попали Измайловский парк и «Нескучный сад», Филевский парк, «Сокольники», «Царицыно» и «Лианозово». В Перовском парке, «Кузьминках» и в саду «Эрмитаж» есть бельчатники, но там белки живут по особому рациону, так что кормить их не дадут. А вот в крупных парках, таких как «Сокольники» или «Нескучный сад», можно и даже нужно купить корм. Там белки сами выходят на большие дороги, подходят к посетителям и недвусмысленно дают понять, что орехами и семками надо делиться. И если есть сухофрукты, несоленые и нежареные орехи, то тоже неплохо бы отсыпать беличьей братве.

Кроме того, «Мосгорпарк» официально разрешил кормить птиц. Главное, не хлебом: он для них вреден и даже может привести к гибели, говорят столичные парковые служащие. Как и в случае с белками, наиболее приспособлен для кормления парк Горького, где водятся фазаны, гуси, лебеди, утки, здесь также стоят автоматы с кормом для птиц.  На Большом пруду в Лианозовском парке, пишет газета «Известия», можно увидеть пару лебедей, которые обожают позировать и «отлично выглядят в Instagram».

На самом деле, предупреждения «Мосгорпарка», по крайней мере насчет белок, не так уж комичны, как может показаться. Это значит, что в данном месте животные проверены на различные болезни и не нанесут посетителям покусов, которые, кстати, очень болезненные и плохо заживают.

Фото: АГН «Москва»