search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Котельниках трехэтажку покрасили в черный. И получилось неплохо

, 1 мин. на чтение
В Котельниках трехэтажку покрасили в черный. И получилось неплохо

Хотя некоторые и посчитали, что дом теперь стал похож на сгоревший.

Местные жители в основном довольны: «Мне нравится, особенно красиво будет вечером, когда уже темно, а в окнах еще горит свет», — написано в одном из комментариев телеграм-канала «Архитектурные излишества», который и опубликовал фото. Изображение прислал подписчик проекта.

Многие шутят, что воплотилась детская страшилка про «черный-черный дом в черном-черном городе», где в конце выскакивает скелет с криком: «Отдай мое сердце!»

Если отвлечься от шуток, то опыт и правда интересный. Дома в спальных районах, раскрашенные в разные цвета, перестают казаться такими угрюмыми. Так, например, в некоторых районах Берлина стоят панельные дома зеленого, оранжевого и желтого цветов. Просто в Москве, естественно, дом покрасили именно в черный. Ничего жизнерадостнее в голову не пришло.

Сделали это коммунальщики. Трехэтажку покрасили в ходе ремонтных работ, проводимых местной управляющей компанией «Котельники», как узнала газета «Подмосковье сегодня».

«Такой необычный цвет дома выбран самими жителями в результате голосования. Конечно, сейчас эта информация проходит проверку. Не исключаем, что цвет дома может поменяться», — цитирует «Подмосковье сегодня» пресс-службу администрации городского округа Котельники.

Черный дом находится на улице Новая, 5.

Фото: @Дмитрий Сидоров