search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Кунцево огородили двор, чтобы воткнуть между четырьмя башнями еще две — вдвое выше

, 1 мин. на чтение
В Кунцево огородили двор, чтобы воткнуть между четырьмя башнями еще две — вдвое выше

У вас был двор, и у вас нет двора. Сначала был забор, потом — бетонные колоды.

Точнее, все по порядку. Сначала ваши дети и дети ваших соседей (а у вас их много, потому что вы живете в плотной брежневской застройке 12-этажными башнями) ездили с горок и лазали по лестницам на детской площадке, потом появился строительный забор-рабица, а потом его укрепили бетонными блоками. И повесили честный информационный стенд — здесь построят два дома, 24 и 28 этажей, видимо, гарантируя жителям уже существующих домов шикарный и подробный вид на близкие окна соседей. Примерно так выглядит история, происходящая на улице Академика Павлова в Кунцево, в изложении местного жителя Александра Эйсмонта.

«Новый забор, который они ставят, пока что довольно легкий, но они уже привезли тяжелые бетонные блоки, чтобы поставить более капитальный, — пишет он у себя в фейсбуке. — Несмотря на утренние протесты жителей, огораживание двора продолжается».

Район Кунцево вообще в пред- и поствыборное время почему-то стал местом ожесточенных конфликтов с населением. Например, месяц назад тут вырубили фруктовые деревья на улице Ивана Франко, многие из которых были посажены во времена, когда Кунцево было дачным местом, и помнили, например, жившего здесь с семьей Владимира Маяковского.

Фото: ©Александр Эйсман