search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Ленинградском парке поселилась куница

, 1 мин. на чтение
В Ленинградском парке поселилась куница

Жители района Сокол заметили животное, прыгающее по деревьям в парке героев Первой мировой войны (его также называют Ленинградским), и сначала подумали, что это хорек, что он домашний и сбежал. И пытались его поймать.

В соседской группе «Аэропорт-Сокол» в фейсбуке комментаторы объяснили, что это куница: «Мой муж, биолог и заводчик хорьков, говорит, что это куница, так как хорьки так высоко не могут залезать. И, скорее всего, она действительно дикая», — пишет одна из участниц.

«Судя по силуэту, это не хорек, а куница. У нас хорек жил шесть с лишним лет, моська не такая вытянутая. Больше похожа на дикую куницу», — подтверждает другой.

Поскольку фотографии размытые, были даже предположения, что это обычная белка:

— Нет, белка такая длинная не бывает.

— Это помесь. С таксой, — рассуждают жители Сокола.

Действительно, если это куница, то она в любом случае дикая: этих животных практически невозможно приручить и заставить жить дома — они кусаются, царапаются, метят территорию. В блогах, посвященных экзотическим животным, пишут, что часто даже ветеринары не соглашаются их принимать, а те, кто решился завести, ходят по дому в сапогах, чтобы животное не кусало за пятки.

Так или иначе, появление представителя семейства куньих на Ленинградке — хороший знак для экологии района.

Фото: @Гудаба Потахина, shutterstock.com