search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Мосгордуме предлагают запретить вязать спицами в метро

, 1 мин. на чтение
В Мосгордуме предлагают запретить вязать спицами в метро

Раньше там собирались запретить стаканчики с кофе, теперь — острые предметы.

В Мосгордуме весело, потому что скоро выборы. Столичный парламент хочет показать, как он заботится о всех слоях населения Москвы. Только за последние две недели здесь обсуждали следующие запреты — на опасные селфи (это, видимо, для молодых людей), на стаканчики с кофе (для людей от 25 до 45), теперь дошли и до старшего поколения. Депутат Евгений Герасимов, глава комиссии по культуре и исполнитель роли робота Вертера в киносериале «Гостья из будущего», предложил запретить вязать в метро. Речь не о том, чтобы в метро нельзя было арестовывать политических активистов. Речь о вязании спицами — шапочки, шарфики, носочки, вот это все. Об этом узнала газета «Московский комсомолец».

Депутат напомнил коллегам, что кофе бывает горячим, а спицы — острыми. «Если поезд резко затормозит, легко можно кого-то ткнуть. Особенно опасно, конечно, если рядом едет маленький ребенок. В конце концов можно потерпеть до дома или хотя бы до офиса и вязать там», — сказал депутат. На самом деле, в правилах метро действительно есть пункт, запрещающий перевозить острые предметы. Но депутат, кажется, решил дойти до некоего логического предела. После прошлой инициативы с кофе московский парламент получил окрик сверху — в Госдуме их проект по кофе назвали законодательным зудом. Страшно подумать, каким словом назовут их нынешний замысел. Кстати, а ведь есть техника вязания крючком. Крючком тоже нельзя? А, ну да, конечно, нельзя.

Предлагаем Евгению Герасимову усовершенствовать и без того держащее людей в строгости законодательство. Надо запретить прослушивание музыки в наушниках — можно не услышать приближающийся поезд, перемещение в темных очках — можно не заметить другого пассажира и налететь на него. Перемещаться в ботинках с острым носком — только в специальных войлочных бахилах. Кто вас знает, что вам в голову взбредет — вдруг вы решите кого-нибудь пнуть?