search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве впервые за годы будет настоящий снежный Новый год

, 1 мин. на чтение
В Москве впервые за годы будет настоящий снежный Новый год

Впервые за много лет мы будем встречать Новый год с большими белыми сугробами.

Согласитесь, новогодняя погода — со снежинками, сугробами, мандаринами и прочими непременными литературными атрибутами — это некая мечта из детства, которая все никак не сбывается. В уходящем году столица, как известно, похорошела, однако дождем и разгоном облаков до сих пор правительство Москвы если и управляло, то в буквальном смысле по большим праздникам. Однако в этот раз нам безо всякого разгона облаков светит настоящая новогодняя погода — впервые за годы. В холодном 2017-м Новый год был довольно неуютным — снега не было вовсе. В 2016 году, если помните, было ужасно тепло — от минус 2 до плюс 2. Что, конечно, само по себе неплохо, но в новогоднюю ночь как-то не очень. Хорошо хоть не так, как в Новый год на 1 января 1995 года — тогда было плюс 10 и чудовищные лужи.

Но все меняется к лучшему. «Хороший красивый снежный покров» пообещал Гидрометцентр столице в новогоднюю ночь устами своего научного руководителя Романа Вильфанда. Но вот только образует его «постоянный монотонный снегопад», который будет продолжаться примерно всю неделю до Нового года. Высота сугробов в результате достигнет 30 сантиментов — это полторы месячных нормы; будет куда упасть навзничь в ночь 2018/2019. Монотонный снегопад в самую темную неделю года — это, конечно, тоже прекрасно.

Ну а в ближайшие выходные  ожидается потепление: с колючих и некомфортных минус 12 до минус 2–4. Однако колючими и некомфортными будут и они — ветер может достигать 15 метров в секунду. Бр-р.

Фото: mos.ru