search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве избили солистку группы «Маша и Медведи»

, 1 мин. на чтение
В Москве избили солистку группы «Маша и Медведи»

Мария Макарова поплатилась за то, что заступилась за соседа, известного композитора.

История о том, что большой человек — большой во всем. Солистка группы «Маша и Медведи», ставшей популярной на рубеже 1990-х и 2000-х, была избита накануне вечером неизвестными прямо в своем доме, на лестничной клетке. Какая-то сволочь ударила певицу по лицу. Причем обстоятельства, которые выяснил РБК, делают эту историю еще более впечатляющей.

Оказывается, соседом Макаровой сверху является Александр Кулыгин, 75-летний композитор, автор множества хоровых сочинений, член Союза композиторов России. К нему в дом регулярно пытаются попасть рейдеры. Дело в том, что после смерти жены хозяина квартиры его дочь (которая не поддерживает общения с отцом) продала принадлежащую себе долю (одну восьмую) неизвестным людям. «Она, я так понимаю, их и в глаза не видела. Эти люди, они как раз и появились», — пояснил директор певицы Михаил Гладких. Это был явно далеко не первый их визит — неравнодушные соседи организовали дежурство на лестничной клетке, чтобы не пускать рейдеров в квартиру. Во время одного из таких дежурств Мария Макарова и была избита и повалена на пол, рассказал Гладких.

Макарова подала заявление в полицию, по нему проводится проверка. «Она дома. На лице побои, ушибы», — говорит Гладких. Вопрос о том, где полиция была раньше, в случае с Кулыгиным задавать, наверное, не надо.