, 1 мин. на чтение

В Москве ожидается снег с дождем, а потом бабье лето

, 1 мин. на чтение
В Москве ожидается снег с дождем, а потом бабье лето

В общем, лето — как чемпионат мира по футболу — было так хорошо, что надо забыть поскорее. Метеорологи ожидают зимних осадков в среду или четверг.

Корреспонденты RT позвонили в Гидрометцентр с дежурным заданием — узнать погоду на ближайшие дни. «Летняя погода закончилась, и мы плавно перешли в осень», — начал рассказывать им заместитель руководителя метеослужбы Алексей Цыганков. А потом максимально мягко намекнул, что в среду или четверг ожидается снег с дождем. То есть та самая прекрасная погода, от которой у замученных жарой москвичей исправляется настроение и дела начинают идти как по маслу.

Сказав это, метеоролог, видимо, понял, что сейчас люди начнут плакать, и поспешил успокоить читателей, будто маленьких детей — сказал, что выпадение снега будет крайне незначительным, и лечь на землю снег не должен. Всего ничего, в общем, нестрашно (особенно если закрыть глаза). От этого уточнения жители Москвы, кажется, огорчились еще больше —нам не хватало снежных заносов в сентябре.

А вот специалисты из центра «Фобос» представили альтернативный прогноз. По словам их специалиста, сказанных в эфире канала «Россия 24», сейчас в Западной Европе формируется теплый антициклон, который может принести на выходных в Москву еще одну волну бабьего лета (если это будет так, то московское тепло начнет напоминать приезжего родственника, который никак не может уехать, потому что дважды опоздал на самолет). Гидрометцентр благоразумно помалкивает о циклоне — мы же под санкциями, импортное тепло к нам могут и не допустить.

А вообще-то и «Фобос», и Гидрометцентр обещают, что всю неделю будет от 10 до 15 градусов тепла — относительно комфортная температура, бывает и хуже. А вот насчет будущего, как видно, у синоптиков мнения разделились. Гидрометцентру почему-то в этом случае веришь больше.

Фото: Любимов Андрей/АГН «Москва»