search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве появится еще один деловой район

, 1 мин. на чтение
В Москве появится еще один деловой район

Неужели у «Москва-Сити» появится конкурент? Да, во всех смыслах. И расположен он будет так же неудобно.

Новый бизнес-кластер скоро размажется в районе «Тульской». Здесь за два-три года девелоперы обещают построить сразу несколько офисных центров, пишет ТАСС со ссылкой на аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank.

Одним из бизнес-центров станет 18-этажный DM Tower рядом с Даниловской мануфактурой, и он уже строится — введут в эксплуатацию через два года, в конце 2020-го. Это не очень высокое здание для нашего города: в «Москва-Сити» «Империя Tower» — 60 этажей.

Так называемый Тульский деловой район сформируется из четырех офисных комплексов, которые немного раскиданы по Варшавскому шоссе и окрестностям. Через реку от DM Tower достраивается «Парк Легенд» на месте бывшего завода ЗИЛ, чуть дальше по Варшавке планируют построить еще две бизнес-высотки: одну в рамках создания нового транспортного узла «Варшавское шоссе», другую в районе «Нагатинской».

Инфраструктуру к ним тоже обещают организовать: стоянки, парковки, магазины, кафе, рестораны (которых пока в этом районе откровенно не хватает). Не говоря уже о том, что Варшавка все время стоит, и на транспорте, личном или общественном, передвигаться сложно. Пешком тоже, по крайней мере до единственной уже готовой точки на карте будущего нового делового района — Даниловской мануфактуры. Чтобы до нее добраться от метро «Тульская», придется пересечь автомобильный мост, железнодорожный мост, трамвайные пути и только тогда вы попадете на работу.

Но городские власти обещают благоустроить набережные и построить пешеходный мост, поэтому скоро, возможно, ходить здесь станет приятнее.

Фото: mos.ru