search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

В Москве появится школа колдунов с дипломами о высшем образовании

, 2 мин. на чтение
В Москве появится школа колдунов с дипломами о высшем образовании

На данный момент учебное заведение проходит официальную процедуру регистрации.

Рубрика «Теперь вы видели все» снова с вами. Рассказываем по порядку. Во-первых, в России (точнее, в Росстате) есть официальный добровольный реестр сертифицированных целителей, практиков нетрадиционной медицины и эзотериков. Во-вторых, есть организация под названием «Империя сильнейших ведьм», которую возглавляет маг и потомственная ведьма (это не оскорбление, а самоаттестация человека) по имени Алена Полынь. Это, конечно, сценический псевдоним — на самом деле фамилия чудодеятельницы Суликова.

Именно гражданка Суликова подала в Роспатент заявку на регистрацию «Международного университета магии и колдовства». «Сейчас в России нет подобной организации, где бы люди из всех стран мира обучались магии, — рассказала Полынь-Суликова агентству “Москва”. — Мы планируем начать полноценный образовательный процесс с углубленным изучением магии. И теперь мы планируем получить лицензию, чтобы иметь возможность выдавать диплом государственного образца о высшем образовании. Так что по итогам обучения в университете будут экзамены, и выпускники смогут получить диплом».

Хорошо, а отсрочку от армии? Впрочем, возможно, военкоматы сами прибегут к студентам с отсрочкой — взять в войска свежевыученного мага просто опасно, а эзотерические роты появятся еще не скоро. А на экзамены, думается, можно даже продавать билеты. Представляете, как это может выглядеть? «Маг Леонид, превратите, пожалуйста, вот этот кусочек мела в золото. Очень плохо, Леонид, садитесь, два». А тех, кто успешно пройдет такое испытание, можно будет привлекать в правительство Москвы — пополнять городскую казну.

Но вернемся к процессу обучения. В московском Хогвартсе ученики смогут изучить руны, гадание по картам таро, а также культурное наследие народов мира и почему-то творчество русских писателей. Кроме того, откроется «Школа волшебства» для детей, где их будут знакомить с культурами и обрядами разных стран (и, надо думать, миров).

Особой пикантности этой новости добавляет факт сотрудничества Алены Полынь с партией ЛДПР. Будущий университет уговаривает партию помочь с организацией регулярных занятий магией для широкого круга москвичей (интересно, как это будет называться — «Магия в парках»?). Более того, ведьма (это не оскорбление, это профессия) хочет открыть специальное подразделение, которое будет обучать методам магической защиты чиновников и бизнесменов. Ну и, наконец, Полынь и либеральные демократы договорились «о встречах на правительственном уровне с инициативой по созданию единого государственного реестра магов». «Это позволит прекратить хаос, — считает Суликова, — из-за деятельности самозваных магов бюджет недополучает огромные средства, ведь с их доходов могли бы платиться налоги. Кроме того, нет никакой ответственности за оказание некачественных магических услуг». За передовую магию, товарищи!

Фото: witches-empire.com