search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве хотят сделать рейтинг киосков с шаурмой

, 1 мин. на чтение
В Москве хотят сделать рейтинг киосков с шаурмой

Шаурмичных в Москве осталось совсем мало после недавних «облав» Роспотребнадзора, нашедшего нарушения почти во всех точках с этим восточным фастфудом.

Тех, что выжили, решили построить в рейтинг. Эту идею предложил координатор проекта «Безопасная столица» Антон Акишин, который и был инициатором проверок.

«Мы разместим результаты проверок у нас на сайте, а также в социальных сетях, а, возможно, еще и попробуем связаться с координаторами приложений, допустим, “Шаурма Патруль”, и эти данные им передадим. Они сравнят со своими, выложат у себя и напишут, что данная продукция является опасной для здоровья и жизни. Таким образом мы сделаем рейтинг киосков, где готовят шаурму», — цитирует Акишина агентство «Москва».

«Шаурма Патруль: Москва» — это группа в «ВКонтакте», где пользователи делятся опытом и сдают явки. Например: «Огромное, сытное, безумно вкусное, всего 130 рублей. Станция метро “Юго-Западная”, сбоку от “Фикс Прайса”, палаточка посередине. Сенсей работал в перчатках, деньги брал уже сняв их, мяса положил целую гору, щедро засоусил, вообще ничего не пожалел».

Есть и приложение для мобильного «Шаверма Патруль», которое по вашей геолокации советует ближайшие шаурмичные и показывает комментарии пользователей. Это, к слову, значительно удобнее любого рейтинга, вот только любители шаурмы на вкус не смогут отличить кишечную палочку от сальмонеллы, которые были выявлены в большинстве московских точек (нарушителей сразу закрыли, не переживайте). Так вот поскольку инициатором проверок был как раз проект «Безопасная столица», то рейтинг, сделанный на основе безопасности, будет действительно полезен.

Фото: Александр Артеменков/ТАСС