search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве хотят установить домики для бездомных кошек

, 1 мин. на чтение
В Москве хотят установить домики для бездомных кошек

Московские активисты готовят пробный проект домика для уличных кошек. Они предлагают поставить такие или похожие сооружения во дворах у всех желающих. Даже в группах любителей кошек эту инициативу встретили настороженно.

Например, там происходят такие диалоги:

— Объясните, в чем смысл этих деревянных домиков зимой в России? Мало того, что в Москве этого не допустят всякие жилищники, которые будут уничтожать их с космической быстротой, так и какой будет смысл в этих домиках без подогрева?

— Домики нужны будут там, где по каким-то причинам нет подвала. Выжить с сеном там кошки смогут.

— Ну да сена-то как раз в Москве навалом!

Что уж говорить о кэтхейтерах, которые по любому поводу вызывают живодеров. Например, недавно редактору «Москвич Mag» участники происходящего рассказали, что возле детского сада в районе метро «Профсоюзная» добрые воспитатели подкармливали местных кошек остатками еды. Мамы малышей подняли шум, что их дети могут заразиться от бездомных кошек токсоплазмозом, поэтому нужно немедленно вызвать службу по отлову животных. Каким образом заразиться — загадка. Просто глядя на них издалека? Ни одна уличная кошка не подпустит к себе постороннего ребенка, как и большинство животных, и диких, и домашних.