search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москву привезут татуированных свинок

, 1 мин. на чтение
В Москву привезут татуированных свинок

Свиньи действительно татуированные, причем татухи им набили еще при жизни, приговаривая: «Ничего страшного, у свиней толстая кожа, татуировка — это не больно». Естественно, все это под вой защитников животных. А после смерти сделали из хрюш чучела, которые до сих показывают и продают по всему миру.

Посмотреть на татуированные тушки можно будет на Серебрянической набережной с 9 ноября до 9 февраля в галерее Гари Татинцяна. Вы уже поняли, что речь идет не о Выставке достижений народного хозяйства, а о современном искусстве.

Бельгийский художник с мировым именем Вим Дельвуа привезет в Москву свою персональную выставку. Там покажут не только татуированных свиней, но и проект «Клоака» — машину, полностью имитирующую пищеварительную систему человека, которая на выходе дает понятно что. И художник фасует «это» и продает за большие деньги.

Дельвуа не всегда делает провокационные и отвратительные вещи. Бывают у него и минутки эстетства. Например, он сделал серию готических работ из стали и воспроизводит детали средневековой готики при помощи компьютерного моделирования.

Но вернемся к свиньям. Это был один из самых громких проектов бельгийца. Он купил свинок и поросят, сделал им татушки, основанные на западной иконографии, такие как монограмма Louis Vuitton и персонажи мультфильмов Уолта Диснея, и поселил на своей ферме. Там они жили долго и счастливо, пока не умерли своей смертью (это было обязательное условие). Пока звери росли, вместе с ними увеличивалась и цена. После их смерти художник позвал таксидермистов и сделал из них чучела. Вышла громкая история, а, как известно, это помогает скорейшей капитализации продукта.