search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В московское метро вернут жетоны

, 1 мин. на чтение
В московское метро вернут жетоны

Москвичи постарше хорошо помнят, как оплачивали проезд в метро пластиковыми кругляшами, которые в свое время сменили такие же железные с эмблемой московского метро. А те в свою очередь пришли на смену пятачкам, сыпавшимся из разноцветных разменных автоматов. Так вот, жетоны возвращаются — только в виде сувенира. Московский метрополитен выпускает серию коллекционных жетонов, которую разыграет среди пользователей своих аккаунтов в соцсетях.

Московский метрополитен за последний год превратился в сувенирную фабрику. Сначала были карты «Тройка». Потом появились браслеты «Тройка» — немного экзотично, но здорово, было легко приложить его к валидатору. Потом появились керамические кольца — было немного сложно представить себе девушку, которая наденет такое кольцо на палец (а при проходе через турникеты будет постукивать им по желтому кругу, как учительница по столу).

А теперь жетоны. С чипом «Тройки» внутри. На жетон можно будет класть деньги и использовать его для оплаты в столичном транспорте, «Аэроэкспрессе» и Московском зоопарке. Только как это делать — решительно непонятно. Прикладывать, держа четырьмя пальцами? Показывать контролеру на входе? Или просто положить в карман, при случае с улыбкой передарив знакомому иностранцу в качестве сувенира?