search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Московском зоопарке родился капуцин-плакса. Он весит 150 граммов

, 1 мин. на чтение
В Московском зоопарке родился капуцин-плакса. Он весит 150 граммов

Всей редакцией рыдаем от умиления. В Московском зоопарке появился на свет редчайший детеныш — капуцин-плакса. У него уже есть четверо братьев и сестер, папа, мама, дедушка и бабушка. Они все живут в одной квартире, то есть, простите, вольере на Большой Грузинской. Новорожденный весит 150 граммов!

Увидеть его можно будет через пару недель, когда он начнет отходить от мамы и пробовать взрослую еду; пока юный зверь питается только молоком. Самое смешное, что зоологи даже не знают, какого пола малыш — не решаются беспокоить семью настолько интимными вопросами. Пока маленький плакса живет в основном у мамы на спине и прячется за нее при первых же признаках опасности. Имени у детеныша тоже пока нет.

У капуцинов-плакс многое в точности, как у людей. Так, например, представители старшего поколения (например, свекровь или теща) вдруг решают, что мать и отец плохо воспитывают ребенка, и могут забрать малыша к себе, правда, потом его всегда возвращают. Посмотреть на плаксу и его патриархальную семью можно в павильоне «Дом обезьян». В дикой природе это сделать сложнее — они живут во влажных лесах Южной Америки, которые сейчас активно вырубаются. Так что лететь в Бразилию необязательно.

Кстати, у зоопарка будут еще новости — до конца декабря нынешнего года на работу сюда выйдет птица-секретарь. Она будет отвечать на звонки посетителей и вести деловую переписку.

Фото: Московский зоопарк